Impossível comprar passagem no site da LATAM "Tivemos um problema" "Por razões de segurança não foi possível fazer o pagamento de sua compra"

21/07/2023 às 22:48
Ver todas ReclamaçõesEstou há 24 horas tentando comprar minha quarta passagem de (8) no site da LATAM e me deparo com o seguinte erro: "Tivemos um problema" "Por razões de segurança não foi possível fazer o pagamento de sua compra".
Vou perder as tarifas boas de hoje assim como já perdi as de ontem pois os valores subiram. Quem vai pagar meu prejuízo LATAM??
Já verifiquei junto ao meu cartão e não é questão do meu cartão, já abri um protocolo junto a LATAM e a recomendação foi tentar novamente em 24 horas. Como podem sugerir isso?? Existem inúmeros casos parecidos no reclame aqui sem solução!!!
Como pode a maior empresa da América latina ter um site tão ruim cheio de erros?
Já tentei comprar de outro navegador também e não é esse o problema. E não posso tentar com outro cartão pois meu seguro viagem está associado a bandeira Visa Infinite de forma que preciso comprar utilizando este cartão.
Fico no aguardo de uma solução e reembolso dos trechos que preciso nas tarifas originais mais em conta que encontrei no site de vocês!
22/07/2023 às 08:46
Informamos que foi enviada uma resposta ao seu e-mail.
Para futuros contatos, colocamos à disposição o Fale com a Gente, serviço de atendimento ao Cliente da LATAM, pelo telefone *******0123200 (de 2ª. a 2ª. feira, 24h por dia), pelo site https://******* ou pelo fax **************.
22/07/2023 às 20:07
Prezados,
Já tentei novamente contato por telefone e email e vocês simplesmente encerram o chamado dando como resolvido!
Vocês me mandaram por e-mail desculpas sobre suposta instabilidade no site. Porém meus amigos que compraram em dinheiro nos mesmos dias que tentei mas sem utilizar pontos para os mesmos trechos (que são de voos de mais de 2 meses de distância e estão VAZIOS) conseguiram SEM PROBLEMAS.
Em seguida no e-mail vocês me mandaram sugestões que não funcionam e acredito que seja melhor eu expor aqui para que todo mundo veja o descaso que vocês fazem com clientes que tentam comprar utilizando pontos! Existem inúmeras reclamações neste sentido aqui.
Eu sou titular de ******* pontos e gostaria de comprar passagens para os seguintes trechos porém sem sucesso:
01/10 - GRU-AEP - 1 passagem na tarifa plus (datas enviadas por e-mail assim como prints) - Valor visto:
Tarifs plus - 24.*******
Tarifs plus - 24.*******
08/10 - MDZ-SCL - 2 passagem uma light e outra plus (datas enviadas por e-mail assim
como prints)
Tarifa light - 11.*******
Tarifs plus - 15.*******
Tarifa light - 12.*******
Tarifs plus - 17.*******
Oferta a honrar:
Tarifa light - 11.*******
Tarifs plus - 15.*******
08/10 - SCL-CJC - 2 passagem uma light e outra plus (datas enviadas por e-mail assim como prints)
Tarifs plus - 8.*******
14/10 CJC-SCL - 2 passagem uma light e outra plus (datas enviadas por e-mail assim como prints)
Passagens que consegui comprar:
01/10 - GRU-AEP - 1 passagem na tarifa light (datas enviadas por e-mail assim como prints)
- PAGUEI VALOR ACIMA DO OFERTADO DE QUANDO TENTEI COMPRAR.
Valor pago: 17.*******
Valor ofertado: 15.*******
Diferença a devolver: 2.*******
17/10 - SLC-GRU - 2 passagens uma light e outra plus - consegui comprar no dia 20/10
Valores pagos:
1 passagem tarifa light 21.*******
1 passagem tarifa plus 30.*******
Essas foram as sugestões enviadas pela LATAM por email:
1. Esperar 24 horas que a situação vai se resolver
- Já passaram 72 horas e nada! Nada se resolveu.
2. Selecionar outro voo e outra tarifa.
- Já tentei comprar para outros trechos que preciso e o mesmo erro sobre segurança no pagamento persiste! E não sou obrigado a fechar com tarifa diferente da que me foi ofertada e mais vantajosa caso fosse comprar somente uma passagem.
3. Tente de outro computador e internet
- Já tentei de 3 computadores diferentes e do celular, o mesmo erro persiste!
4. Tente através do call center.
- Já tentei através do call center, a atendente gerou o trecho que eu preciso e quando eu clico no link enviado gera o mesmo erro! Aí no final da ligação a moça disse: Ahh entendi, é pq vc está tentando comprar com pontos. Ué pessoal? Se eu ainda tenho um saldo de ******* pontos qual o problema? Vocês aceitam a política de pontos, dão os pontos para o cliente, e não querem honrar?
Vocês ainda alegam no e-mail o seguinte: Em relação ao valor da cotação da sua passagem, ele é calculado de acordo com o dia, o que acaba se tornando um valor flutuante conforme LEI ANAC, ou seja, ele pode mudar a todo o momento conforme a necessidade da aeronave e alterações de clima.
EU NÃO ESTOU NEM AÍ PARA ESSA ALEGAÇÃO RIDÍCULA E ABSURDA DE VALOR FLUTUANTE. NÃO É CULPA MINHA ISSO QUE ESTÁ ACONTECENDO. SOU CONSUMIDOR, MINHA CONTA ESTÁ APARENTEMENTE BLOQUEADA PARA NOVAS COMPRAS COM PONTOS, ESTOU TENDO UM TRANSTORNO GIGANTE POIS JÁ TENHO HOTEIS RESERVADOS E PLANOS PARA ESSAS DATAS, VÍ O MENOR PREÇO E VOCÊS VÃO TER QUE HONRAR A PROPOSTA NEM QUE SEJA JUDICIALMENTE. TAMBÉM ESTOU DISPOSTO A EXPOR VOCÊS NO PROCON E NA MÍDIA PARA QUE TODOS VEJAM A PALHAÇADA QUE É A LATAM E LATAMPASS COM SEUS CLIENTES.
Por fim, REITERO QUE já tentei de outro cartão de crédito e o mesmo erro persiste! Logo, vocês bloquearam minha conta e estão impedindo que eu compre a passagem na oferta que visualizei. Isso é um total descaso, estou há dias tentando comprar.
O que vocês não entendem é que minha conta aparentemente está bloqueada para novas compras e preciso que seja desbloqueada!!!!!
Fico no aguardo de uma solução rápida e amigável para meu problema.
23/07/2023 às 15:21
23/07/2023 às 16:02
O único motivo pelo qual estou mandando mensagens aqui é porque vocês encerram os chamados como resolvidos sem resolver o caso.
Vocês não responderam nada em meu e-mail hoje após o que enviei ontem sobre detalhes do que está ocorrendo! Empresa desorganizada, ou isso é simplesmente má fé dos gestores. Como pode, milhares de reclamações no mesmo sentido aqui no reclame aqui e no https://******* desde ******* e nada de resolverem isso!? Latam pass é uma enganação.
Como não tem solução, vou cobrar em troca dos meus pontos o que gastar com as passagens na justiça com danos morais por perda do meu tempo útil!
Muito obrigado pelo PÉSSIMO atendimento! Nota ZERO
24/07/2023 às 18:12
24/07/2023 às 18:32
Resumo do caso para auxiliar outros consumidores: Minha conta está bloqueada para usar meus pontos para o trecho GRU-AEP, tentei todas as orientações do suporte, de computadores diferentes, cartões diferentes, dias e horários diferentes e simplesmente não vai. A Latam não resolveu meu problema nem por telefone (foram mais de 4 ligações), nem por e-mail. Perdi muito tempo, mais de 40 (QUARENTA) tentativas de compra, (cada tentativa envolve preencher inúmeros campos em diversos formulários, foram 4 ligações de mais de 1h cada para a LATAM, dois chamados abertos por email, e ambos constam como RESOLVIDOS sem resolver nada. O erro foi sempre o mesmo:
Dessa forma, como o site da LATAM não permitiu que eu usasse meus pontos por um erro, e insistem em não consertar, comprei a passagem em dinheiro para o mesmo voo que pretendia, gastando R$*******,14 (equivalente a 24.******* pontos na simulação de compra de 23.07.*******) e vou buscar meus direitos na Justiça solicitando o reembolso do valor gasto em dobro (repetição de indébito), somados aos danos morais por conta das inúmeras horas de diversos dias perdidos.
Além disso também tive prejuízos nas compras das passagens do trecho MDZ-SCL:
Valor visualizado no dia 19.07.*******: Tarifa Light 11.******* Tarifa Plus 15.*******
Valor comprado após destravar o site no dia 23.07.*******: Tarifa Light 12.******* Tarifa Plus 17.*******
*******+******* = 2.******* pontos.
Total do prejuízo:
1) Trecho GRU-AEP R$*******,14 - que deveriam equivaler a 24.******* pontos