LATAM COBRANÇA ABUSIVA POR BAGAGEM

04/05/2025 às 11:45
ID: 216208921
Ver todas ReclamaçõesRetornando de uma viagem de Boston para Rio de Janeiro, foi cobrado ***** dólares para despachar uma mala de 23kg.
Ha um ano atrás o valor era ***** dólares, em março de 2025 paguei ***** dólares que já é bem mais caro que o valor cobrado por outras empresas que cobram numa média de ***** dólares.
Hoje dia 4 de maio de 2025 cobraram ***** DÓLARES. Entrei em contato com serviço de atendimento ao cliente que respondeu que os preços das bagagens variam conforme o tipo de tarifa da passagem, a rota (nacional ou internacional) e o destino.
Quando comprei a passagem não havia informação dos valores cobrados por bagagens correspondentes aos tipos de tarifas de passagem. Está falta de transparência e informação pega as pessoas de surpresa (CILADA) e gera esse tipo de insatisfação, pois se eu fosse informado anteriormente com certeza não teria comprado minha passagem com a LATAM.
Deixo o registro de minha insatisfação para que outras pessoas sejam alertadas da falta de transparência desta empresa e do valor abusivo cobrado pelo despacho de bagagem.
Nem eu nem minha família voaremos com a LATAM.
Fica a dica para que outras pessoas não caiam nesta cilada.
05/05/2025 às 09:56
Prezado(a) Sr.(a) Gustavo,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Gabrielly e faço parte da equipe da LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos números ************** (capitais) e ******* ******* ******* (todo o Brasil), ou através do nosso site LATAM Airlines.
Além disso, o site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group
05/05/2025 às 10:24
Entrei em conta com o SAC da Latam para que o problema fosse resolvido. Mas não houve acordo satisfatório.
Minha intenção de usar o reclame aqui é para que outras pessoas saibam das taxas abusivas cobradas pela Latam em relação ao despacho de 1 mala de 23kg. ******* dólares. No Mais, vocês perderam uma família inteira que sempre foi cliente latam. Não esperava que vocês resolvessem o problema. A Latam é uma pessima empresa. O que me resta é apenas espalhar uma história verdadeira. Assim as pessoas podem escolher entre companhias que cobram $60 dólares por mala ou outra com taxas abusivas. Latam lixo tem que ir pra latam de lixo.
05/05/2025 às 11:30
Prezado(a) Sr.(a) Gustavo,