Marcação de Assentos

Valinhos - SP
31/08/2023 às 14:48
Ver todas ReclamaçõesComprei passagens para viajar com minha família, sendo casal e duas crianças de 10 e 8 anos. Comprei na tarifa promocional que não incluia escolha de assentos no momento da compra. Deixei para fazer a marcação sem cobrança extra, a partir das 48 horas de abertura do check-in online, prática comum adotada pelas demais empresas aéreas (como Gol e Azul).
Para nossa surpresa, após a compra descobrimos o tal do check-in automático que a LATAM passou a adotar. Isto é, não possibilitam mais a escolha de assento gratuita nas 48 horas antes do vôo, eles simplesmente "escolhem" os assentos pelos passageiros e você tem que aceitar o que foi imposto. Agora, como vou apostar nesta loteria quando viajo com crianças pequenas que esperam e devem estar acompanhadas por nós.
Abri solicitação na Central de Ajuda em 21/08 (após tentar duas vezes pelo ******* e ter a ligação derrubada) e apenas dia 30/08 me responderam lamentando não disponibilizar esta ferramenta e sugerindo que eu chegasse cedo ao balcão de check-in do aeroporto e solicitasse aos atendentes que voássemos junto a nossos filhos, que eles possivelmente iriam se sensibilizar e tentar encaixar, mas que nada disso poderia ser garantido. Minha outra opção seria pagar as taxas de marcação de assentos que, para todos ida e volta, corresponderia a 50% do valor completo das passagens e taxas de embarque de toda a família.
Veja bem, isso está soando como uma prática abusiva, sendo quase que uma coação para compra de reserva das poltronas, sendo que não estamos falando de classes ou serviços diferentes dentro da aeronave.
O que solicito não é a marcação para hoje de um serviço que a empresa vende, apenas a garantida da possibilidade de marcar os assentos da família juntos dentro das 48 horas do check-in online, sem ter que pagar taxas extras por isso. E assim garantir que as crianças viajem conosco.
01/09/2023 às 12:16
Olá Eduardo,
Informamos que foi enviada uma resposta ao seu e-mail.
Para futuros contatos, colocamos à disposição o Fale com a Gente, serviço de atendimento ao Cliente da LATAM, pelo telefone *******0123200 (de 2ª. a 2ª. feira, 24h por dia), pelo site https://******* ou pelo fax **************.
Fale com a Gente
LATAM Airlines Group
23/10/2023 às 08:07
A empresa entrou em contato comigo e solucionou o problema de maneira satisfatória.
Agradeço a atenção e a solução encontrada!