Não consigo comprar bagagem despachada pelo site

Umuarama - PR
24/05/2022 às 16:06
Ver todas ReclamaçõesNo site a latam disponibiliza a compra de bagagem, porém porque eu comprei a passagem de uma agência de turismo, eles não permitem que eu faça esta compra de bagagem pelo site, diz que eu só poderei comprar a bagagem adicional no aeroporto (o que está errado, pois essa seria a primeira bagagem a ser despachada por mim e não bagagem adicional).
O que é inaceitável, pois no próprio site da latam se diz que a compra de bagagem 48 horas antes do voo ou depois custa US$ 80 - US$ ******* e Até 48 horas antes do voo custa US$ 30 - US$ 70, assim como está descrito no site da empresa, o custo da bagagem pode dobrar de valor.
Já liguei várias vezes para a empresa no******* e é um descaso total, principalmente quando ficam sabendo que comprei a passagem com uma agência de turismo, simplesmente dizem que não podem fazer nada. Uma atendente me direcionou para o contato da latam no aeroporto de Curitiba dizendo que eu poderia efetuar a compra por lá ( com a latam também, estava conversando com uma funcionária da empresa que me direcionou para um outro funcionário da mesma empresa, ridículo).
Liguei para o******* e ninguém atende, voltei a falar no ******* e novamente me disseram que não podem fazer nada. A própria latam faz propagando dizendo que a compra da bagagem antes da viagem fica mais em conta, mas a empresa não quer vender! Não dá para entender, segue mais números de tickets 40987717 e 40892761. O último ******* ter sido pelo motivo do cancelamento das passagens que eu comprei com a empresa, a latam fez a cobrança no meu cartão e não emitiu as passagens, liguei no ******* dai desligaram e fizeram o cancelamento das passagens e o estorno do dinheiro e até então desconheço o motivo.
Por favor, aguardo o contato para que eu possa comprar a bagagem despachada.
25/05/2022 às 16:13
Olá Marcos,
Informamos que foi enviada uma resposta ao seu e-mail.
Para futuros contatos, colocamos à disposição o Fale com a Gente, serviço de atendimento ao Cliente da LATAM, pelo telefone *******0123200 (de 2ª. a 2ª. feira, 24h por dia), pelo site https://******* ou pelo fax **************.
Fale com a Gente
LATAM Airlines Group
25/05/2022 às 16:44
Resposta insatisfatória, atendente disse que não é possível comprar bagagem despachada pelo site, porém o site dá a opção, estranho. Disse também que porque uma parte do voo será realizada por uma empresa parceira, que só poderei comprar bagagem despachada no aeroporto, estranho pois não posso comprar agora nem através do site ou através do telefone, mas poderei comprar no aeroporto com a LATAM, mesma empresa que não pode me vender agora. Acredito que a empresa faz isso para poder obter mais dinheiro, pois no próprio site diz que a compra de bagagem no aeroporto é mais cara, chega até a dobrar o valor. Outro fato é que se tivesse comprado a passagem direto com a latam, a empresa despacharia as malas até o destino final.
01/07/2022 às 18:24
Abaixo está a resposta insatisfatória da empresa, dizendo para eu ligar para os números que eles cobram a tarifa dos clientes.
Eu primeiramente comprei a passagem direto com a latam, mas a mesma cancelou a compra e fez o reembolso sem nem menos dizer o motivo e era possível fazer a compra de bagagem despachada. Daí comprei as passagens com uma agência e deixei para comprar a bagagem despachada direto na latam por ter um menor valor. Porém a empresa bloqueou a opção de compra de bagagem no aplicativo latam e diz ser possível comprar a passagem só no aeroporto.
-------------------------------------------------------------------------------
Olá Marcos, tudo bem?
Meu nome é Talita, trabalho no Fale Com a Gente da LATAM e recebi sua mensagem enviada por meio do site Reclame Aqui a respeito da *******.
Primeiramente, lamento pelos possíveis transtornos causados.
Mas identifiquei que parte da sua viagem será realizada através de Companhia parceira. Dessa forma, a franquia de bagagem poderá ser adquirida somente no aeroporto, antes do embarque.
Essa informação é de conhecimento das agências de viagem, e também consta em nosso site quando a passagem aérea adquirida terá voos operados por outras companhias.
No entanto, é possível consultar quais serão os valores a serem cobrados no aeroporto para a aquisição do serviço, neste link:
Espero contar com a sua compreensão e que seu próximo encontro/contato com nossa Companhia seja em total conformidade.
Se precisar do nosso suporte em algum outro momento, nos procure por meio dos canais abaixo:
Nosso site: https://*******
Contact Center (para vendas, remarcações e serviços) ************** / ******* ******* ******* (24 horas - 7 dias por semana)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Já liguei no ******* e loja latam travel, ambos dizem não ser possível comprar a bagagem despachada com antecedência, só no aeroporto, mas em nenhum lugar no site da latam diz que se o cliente comprar a passagem com uma agência o mesmo não poderá comprar bagagem com a latam antes da viagem e só no aeroporto. Na verdade, no site até induz o cliente a comprar a bagagem com antecedência, por quase dobrar o seu valor no aeroporto.
Me mostre onde está informado no site latam que comprando passagens com agências de viagem, o cliente não terá o direito de comprar a bagagem despachada pelo aplicativo latam, que eu retiro a minha reclamação.
04/07/2022 às 18:24
Insatisfatório.