18/06/2025 às 20:19

ID: 220022273

Assunto: Solicitação de resolução para voo e impedimento de embarque na volta código de reserva *****

Estou enfrentando uma situação que considero abusiva por parte da LATAM. Comprei uma passagem com ida e volta, mas devido a mudanças pessoais, não poderei utilizar o voo de ida. No entanto, fui informada de que, caso eu não compareça ao voo de ida (no-show), perderei automaticamente o direito de embarcar na volta, mesmo tendo pago integralmente por esse trecho.

Além disso, me foi oferecida a possibilidade de remarcar a ida para outra data com o pagamento de uma taxa mais alta do que o valor de uma nova passagem, o que considero desproporcional.

Ressalto que:
Tenho interesse em utilizar apenas o trecho de volta;
Já paguei integralmente pela passagem de ida e de volta;
O cancelamento automático do trecho de volta configura prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 39, V);
Há jurisprudência favorável aos consumidores em situações similares.

Peço que revejam esta política no meu caso e autorizem o embarque no voo de volta, mesmo sem a utilização do voo de ida.

Aguardo uma solução urgente, visto que o preço está aumentando.

Já abri outra reclamação e não respondem.
*****

19/06/2025 às 08:35

Prezado(a) Sr.(a) Lucimara,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Melissa e faço parte da equipe da LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos números ************** (capitais) e ******* ******* ******* (todo o Brasil), ou através do nosso site LATAM Airlines.

Além disso, o site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group

19/06/2025 às 09:41

Além da atendente nao saber falar português
agente junto, a senhora nao vai pider embarca, sem o R
a senhora pode esta verificando
Foi bem díficil entender o que ela queria dizer, mas nao aceitam o no show da ida

19/06/2025 às 09:43

A atendente nao é capacitada para escrever
a resposta da Latam é padrão, do
jeito que querem, esse é o problema de
pouca concorrência