Rebaixamento de Categoria e Perda de Benefício de Bagagem Despachada

Timóteo - MG
06/04/2026 às 18:14
Sou cliente latam gold pass há mais de um ano, em 06/02/26 realizei a compra de voo de Bh a Porto Alegre, onde devido a minha categoria eu tinha direito a uma bagagem despachada de 23kg em voos nacionais ou operados pela latam/delta air lines, porém hoje recebi um e-mail sobre as informações do voo onde dizia que eu já tinha nenhuma bagagem despachada, quando entrei no app para verificar simplesmente me deparei com o rebaixamento de categoria sem
Nenhuma prévia de notificação sobre tal, onde me causou muita frustração devido minha bagagem a ser despachada já se encontrava feita e agora não sei como irei fazer pois como não fui previamente notificado sobre esse rebaixamento e nem o motivo, não possuo meio financeiros disponíveis para pagar o despacho.
Exijo uma solução para o problema, onde o mínimo que a empresa deveria fazer é notificar ou deixar algum alerta dentro do app, porém eu havia acessado no sábado 04/04 e fui em pontos qualificáveis e não constava nada sobre.
07/04/2026 às 14:08
Prezado(a) Sr.(a) Kariny:
Espero que esteja bem.
Meu nome é Carolina e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group
08/04/2026 às 11:04
Foram super rápidos na resolução do problema e me concederam como benefício, uma mala despachada de 23kg por trecho.
Grata pela solução tão rápido e tão atenciosa, única coisa q fiquei triste foi a perda da minha categoria