Reclamação sobre cobrança indevida e falta de retorno para remarcação de passagem aérea Latam

30/05/2026 às 11:58
Entrei em contato com o atendimento da LATAM em 27/05 para solicitar a remarcação da minha passagem aérea de Orlando para São Paulo, originalmente marcada para 03/06, para uma nova data em dezembro deste ano.
Em janeiro, já realizei uma remarcação deste mesmo bilhete, ocasião em que paguei aproximadamente R$ 6.900 adicionais, referentes à alteração da viagem e à mudança da tarifa Light para Full.
Tenho conhecimento das regras tarifárias e, conforme já expliquei diversas vezes aos atendentes, a própria regra informa que haverá cobrança de diferença tarifária apenas quando o valor da nova passagem for superior ao valor já pago. No meu caso, a passagem que desejo emitir para dezembro está sendo comercializada por R$ 1.302 por pessoa, valor inclusive comprovado por meio de print enviado ao atendimento.
Diante disso, solicito uma explicação objetiva sobre a cobrança adicional de aproximadamente R$ 7.000 para realizar a remarcação. A passagem desejada possui valor inferior ao já pago, e até o momento nenhum atendente conseguiu apresentar uma justificativa lógica ou matemática para essa cobrança, que considero indevida e abusiva ( apenas dizem que o sistema está gerando esse valor e que realmente é estranho).
Estamos hoje no dia 30/05, faltando apenas três dias para o voo originalmente programado, e continuo sem qualquer retorno efetivo sobre a minha solicitação. Sou cliente da LATAM há muitos anos e estou extremamente insatisfeita com a forma como este caso vem sendo conduzido.
Diante da ausência de solução, respondi ao último e-mail solicitando o valor do reembolso integral da passagem, mas também não obtive resposta até o momento.
Sinceramente, a impressão que fica é que cancelar o bilhete e comprar uma nova passagem acaba sendo mais simples do que utilizar os benefícios de uma tarifa mais cara, como a Full, pela qual paguei justamente para ter maior flexibilidade.
Solicito, com urgência:
1. A demonstração detalhada do cálculo utilizado para justificar a cobrança adicional informada;
2. A conclusão da análise da minha solicitação de remarcação;
3. Caso a remarcação não seja viável, a informação formal sobre o valor do reembolso a que tenho direito.
02/06/2026 às 14:51
Prezado(a) Sr.(a) MILENA,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Melissa e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group
10/06/2026 às 00:18
Após muitas horas perdidas no atendimento e falando com varios atendentes, consegui solicitar o reembolso e conforme os e- mails recebidos irá ser depositado R$ 3.346,21 ( estou aguardando o credito ) para o caso ser encerrado.