Reclamação sobre reembolso de passagem aérea remarcada com taxas e créditos.

27/08/2026 às 20:38

Remarquei uma passagem na Latam, pagando as taxas de remarcação (1350 reais) por três passagens para mim, minha esposa e minha filha na tarifa full, que dá direito ao reembolso integral da passagem antes da data de embarque. O valor das três passagens, segundo a nota, ficou no total de 5099,40 reais mais as taxas de embarque, que já foram devolvidas. Esse valor das passagens está dividido em 1638,12, que foi a diferença paga no valor da passagem na remarcação, além dos 1350 reais de taxa de remarcação, e 3461,28 de crédito vindo da passagem anterior, que foi remarcada. A Latam está alegando que esse valor de 3461,28 não será devolvido porque faz parte do bilhete anterior, mas, esse valor, está no bilhete eletrônico das passagens novas como crédito e compõe o valor das passagens, ou seja, como houve uma novação no contrato de compra, esse valor passa a ser regido pelas regras do novo contrato, devendo ser devolvido na sua integralidade. Além disso, o voo sofreu variação de horário superior a 30 min, permitindo o cancelamento com total reembolso das passagens, mas a Latam segue com a narrativa de que eu só tenho direito a diferença do valor pago e das taxas de embarque, sem considerar o valor total dos três bilhetes eletrônicos.