Cuiabá - MT

06/01/2025 às 16:01

ID: 206471093

Estão cobrando taxa fixa de ******* reais como multa na remarcação de passagem, saindo um valor acima do que paguei na minha passagem atual, eu concordo em pagar a diferença da passagem na nova data mas essa multa está exorbitante, seria melhor eu perder essa passagem.

07/01/2025 às 11:48

Bom dia, Sra. Mayara,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Andressa e faço parte da equipe LATAM responsável pelo tratamento do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que nossa prioridade é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes, respeitando sempre às políticas vigentes e declaradas no momento da compra.

Na LATAM, oferecemos diferentes tipos de tarifas que incluem ou não a possibilidade de alterações sem custos adicionais. As tarifas mais econômicas, como a Tarifa Basic e a Tarifa Light, não incluem a opção de alteração sem taxa e nem o reembolso da passagem. Tarifas mais flexíveis, que permitem alterações sem custo adicional, normalmente possuem um valor inicial mais elevado.

Compreendemos a sua insatisfação e agradecemos o seu feedback, porém a tarifa adquirida não permite reembolso e a alteração ofertada haverá taxa e diferença tarifária se houver, conforme regras apresentadas no momento da sua compra.

Essas informações são disponibilizadas no momento da compra para que nossos clientes possam escolher a opção que melhor atenda às suas necessidades.

Como a tarifa Light é uma opção econômica que oferece preços mais acessíveis, ela vem com certas restrições, incluindo as políticas de reembolso. Quando uma passagem é adquirida nesta modalidade e o cliente opta por cancelar a viagem, o reembolso disponível é limitado ao valor das taxas de embarque pagas no momento da compra.

Isso significa que o valor da tarifa aérea em si não é reembolsável nessa categoria, e apenas as taxas de embarque, que são custos adicionais cobrados pelos aeroportos, serão devolvidas ao cliente.

A ******* se encontra na tarifa LIGHT. Tanto o reembolso quanto as remarcações seguiram as suas regras tarifárias.

Você poderá verificar mais informações sobre tarifas no site da LATAM nos links abaixo: : https://******* e as restrições https://*******

Na LATAM, estamos empenhados em garantir que nossos clientes recebam o melhor serviço e que seus direitos sejam respeitados. No entanto, o Art. 49 encontra-se no código de defesa de produtos, portanto, não se aplica diretamente à indústria aeronáutica, uma vez que é definida como prestadora de serviço. Como prestador de serviços aéreos, somos regidos pelas disposições da Resolução ******* da ANAC (Agência Nacional de Aviação Civil).

Gostaríamos de informar que para o senhor ter direito ao reembolso por Lei Anac suas reservas teriam que estar de acordo com os seguintes requisitos:
Resolução N ******* da ANAC no Brasil

Os termos da Resolução serão válidos desde que:
Você tenha adquirido sua passagem conosco, em qualquer um dos nossos canais.
Você tenha um voo com origem ou destino no Brasil.
Se você comprou sua passagem pelo menos 7 dias antes da partida do primeiro voo. O prazo para que a Resolução N ******* seja válida é de 24 horas a partir do momento da compra.

Caso contrário, em casos assim a Latam tem uma política de reembolso para seguirmos conforme regra da tarifa adquirida.

Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos números ************** (capitais) e ******* ******* ******* (todo o Brasil), ou através do nosso site LATAM Airlines.

LATAM Airlines Group

07/01/2025 às 11:51

Prezado(a) Sr.(a) Mayara,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Andressa e faço parte da equipe da LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

Além disso, o site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group