Solicitação de Declaração de Contingência devido a cancelamento e reacomodação de voo

Primavera do Leste - MT

12/01/2026 às 18:00

Solicitação de Declaração de Contingência Voo cancelado e reacomodação

Prezados(as),

Venho, por meio deste, solicitar à companhia aérea LATAM uma Declaração de Contingência referente à minha viagem realizada no dia 10 de dezembro de 2025, cujo itinerário original era de Cuiabá (CGB) para São Luís (SLZ), com conexão em Brasília (BSB).

Viajava acompanhado de minha mãe e, devido a fortes temporais ocorridos na data, o primeiro voo, partindo de Cuiabá, sofreu atraso significativo, o que inviabilizaria nossa conexão. Pouco tempo depois, fomos informados do cancelamento do voo de conexão entre Brasília e São Luís.

Após longo tempo de espera no balcão de atendimento da companhia, fomos reacomodados em um voo com partida cinco dias depois. Durante esse período, a LATAM forneceu acomodação, alimentação e transporte.

No dia do novo voo, conseguimos embarcar com sucesso até nosso destino final.

Dessa forma, solicito a gentileza do envio da referida declaração de contingência, com a justificativa do atraso e cancelamento dos voos, para fins de comprovação formal da situação vivida.

Agradeço desde já a atenção e aguardo retorno.

*****

13/01/2026 às 14:23

Prezado(a) Sr.(a) Felipe,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Matheus e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group

13/01/2026 às 16:02

Atendimento rápido e eficaz. Equipe qualificado e humana.