Tabela FIXA LATAM não existe na prática

23/01/2025 às 17:44

ID: 208059203

Estou enfrentando um problema com o resgate de passagens usando meus pontos LATAM Pass pela tabela fixa. Minha solicitação foi para emitir uma passagem na rota LAX - MELB (Los Angeles para Melbourne) com a Delta, em cabine econômica, para Março.

No atendimento via WhatsApp, fui informada que não havia disponibilidade de voos pela tabela fixa, nem para a data solicitada, nem para o período entre 02/03 e 07/03. No entanto, ao consultar diretamente no site da LATAM Pass, as opções aparecem como disponíveis para resgate de passagens com pontos.

Ao questionar essa discrepância, o atendimento apenas informou as regras da tabela fixa, destacando que:

A disponibilidade do site pode não ser a mesma da central para emissões pela tabela fixa.
A emissão está sujeita à disponibilidade das companhias aéreas parceiras.
Mesmo ciente dessas regras, minha dúvida sobre a divergência entre o site e a informação da central de atendimento não foi esclarecida. Se o site apresenta opções disponíveis, por que a central informa o contrário?

Minha expectativa é que a LATAM Pass, como fornecedora do programa de fidelidade, garanta mais transparência e coerência entre os canais de atendimento, além de facilitar o resgate de passagens conforme o benefício divulgado na tabela fixa.

Gostaria de uma resposta definitiva sobre:

A real disponibilidade para a rota solicitada.
Uma explicação clara sobre as restrições que levaram à negativa no atendimento, mesmo com as opções aparecendo no site.
Espero uma solução breve para este caso, pois o atendimento atual foi insatisfatório e encerrou a conversa sem resolver minha solicitação.

Aguardo retorno da LATAM Pass com urgência.

24/01/2025 às 08:41

Prezado(a) Sr.(a) Isabella,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Suzane e faço parte da equipe da LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos números ************** (capitais) e ******* ******* ******* (todo o Brasil), ou através do nosso site LATAM Airlines.

Além disso, o site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group

24/01/2025 às 11:22

Segue o texto atualizado considerando as informações adicionais:

Olá, Suzane.

Agradeço pelo retorno e pela explicação detalhada. No entanto, minha dúvida inicial permanece sem uma solução prática e direta. Entendo que a disponibilidade de passagens pela tabela fixa é limitada, mas meu questionamento está relacionado à discrepância entre a informação do site e a da central de atendimento.

Conforme mencionei, encontrei a passagem que desejo no site da LATAM (LAX - MELB com a Delta, data de 04/03/*******, cabine econômica) e, ao tentar fazer o resgate pela central, fui informada de que não há disponibilidade. Isso gera confusão e frustração como cliente, especialmente porque o site também informa que a emissão pela tabela fixa só pode ser feita via central.

Gostaria de esclarecer também que já demonstrei flexibilidade em relação a datas e rotas, tentando alternativas dentro do período de 02/03 a 07/03/*******. Além disso, também busquei trechos com diferentes companhias parceiras (Delta e Qantas). Apesar de toda essa flexibilidade e de passar as informações detalhadas no atendimento via WhatsApp, fui informada repetidamente de que não havia disponibilidade em nenhuma das alternativas.

Minhas questões principais são:

Se as passagens aparecem disponíveis no site, por que a central de atendimento não consegue processar o resgate?
Qual a forma mais assertiva de verificar, com antecedência e precisão, a real disponibilidade para resgates pela tabela fixa?
Se é necessário consultar tarifas award em sites externos, por que essa informação não está claramente indicada nas regras do programa LATAM Pass?
A recomendação de consultar novas datas não é efetiva, considerando que já fiz essa tentativa com ampla flexibilidade. O processo de resgate pela tabela fixa, que deveria ser mais prático e transparente, tem sido frustrante e sem solução.

Peço que minha solicitação seja reavaliada com prioridade, buscando uma solução prática ou, ao menos, um esclarecimento mais claro sobre como proceder para o resgate das passagens desejadas.

Aguardo retorno.

Isabella

24/01/2025 às 12:08

Prezado(a) Sr.(a) Isabella,

Espero que esteja bem.

LATAM Airlines Group

24/01/2025 às 12:20

Permanecem com a resposta padrão e que não resolve a questão. Deveriam descontinuar a tabela fixa, pois é puro marketing para influenciar o consumidor a gastar com compra de milhas.