Viagem com pet

Porto Alegre - RS
14/01/2024 às 20:48
Ver todas ReclamaçõesPrecisei comprar uma passagem para o Rio de Janeiro e precisei levar meu Pet (Cachorro). O transtorno já começou a partir dessa decisão. No site da Latam não existe nenhuma opção de compra rápida para esta função. Então é necessário entrar em contato com um atendente pelo chat para ver se no voo que você quer a opção de viagem com pet está disponível (pois a quantidade de Pet em cada voo é controlada), para só depois disso comprar a passagem. Pois do que adianta comprar a passagem e depois saber que não existe passagem para o pet disponível no voo? O problema que o atendente não atende uma pessoa de cada vez, precisei perguntar a mesma coisa diversas vezes para só depois de uma hora conseguir a informação que precisava. Depois disso comprei minha passagem e novamente foi preciso entrar em contato pelo chat novamente para que o atendente fizesse a reserva do meu pet. Mais 40 min tentando explicar..
Assim que o atendente fez a reserva me falou que o ideal era que eu pagasse antecipado a passagem do meu pet e isso poderia ser feito pelo call center ou indo até o aeroporto. Não existe opção no call center para esse tipo de pagamento então me dirigi ao aeroporto pois fiquei com medo de perder minha reserva. Chegando lá a atendente falou que o pagamento só poderia ser feito no dia da viagem pois se houvesse algum problema com meu pet o dinheiro não poderia ser devolvido. Ou seja, pedi tempo! A falta de informação confiável, de uma informação correta foi muito grande..
Com tanta tecnologia por que não existe na compra da passagem a possibilidade de inserir a compra da passagem de um pet? Para quê tanto transtorno para uma coisa que deveria ser tão fácil..
Chegando no dia da viagem consegui fazer o checkin, passar na esteira.. fiz tudo isso sem o menor problema, porém quando entrei no avião e me dirigi ao acento que havia sido destinado a mim e ao meu pet grande surpresa! A bolsa que COMPREI NAS MEDIDAS EXATAS QUE A COMPANHIA AÉREA PEDIA não encaixava embaixo do acento que me colocaram. As pessoas que estavam do meu lado me permitiram que eu me sentasse no corredor, visto que só no corredor que cabia a bolsa. Meu pet geralmente é muito tranquilo, mas ficou nervoso na decolagem, depois que o avião já estava voando peguei a bolsa e sem tirar meu cachorrinho fiquei com a mão dentro para acalmá-lo já que estava chorando muito. A Aeromoça veio chamar minha atenção dizendo que a bolsa devia ficar embaixo do acento, eu perguntei para ela se ela achava que era melhor que meu cachorro incomodasse o voo de todos no avião ou que ficasse chorando do jeito que estava.. fui obrigada a passar 2h com meu cachorro gritando e desesperado de uma forma que nunca havia visto antes do que deixar que a bolsa permanecesse no meu colo (sem retirar o cachorro de dentro, pois nem havia pedido isto). A aeromoça alegou que se houvesse uma turbulência meu cachorro poderia se machucar.. mas e as crianças que estavam sem sinto e no colo??
Passei todo o voo chorando e meu cachorro gritando.. o que me incomoda é que eles vendem uma passagem, que não é barata, mas o pet não tem nenhum direito. Tratam os animais como se fossem uma bolsa que pode ficar embaixo do banco, como se não tivesse sentimentos. Para mim meu cachorro é como um filho e foi uma experiência traumática para nós dois. Existem regras rígidas para que nós sigamos, mas não conseguiram me colocar em um lugar em que pudesse nos acomodar.. Ou seja, a empresa tudo pode e nós não temos nenhum direito..
Oferecem o serviço, mas ainda não se organizaram para oferece-lo com qualidade, respeito e humanidade.
15/01/2024 às 10:43
Olá Ana,
Informamos que foi enviada uma resposta ao seu e-mail.
Para futuros contatos, colocamos à disposição o Fale com a Gente, serviço de atendimento ao Cliente da LATAM, pelo telefone *******0123200 (de 2ª. a 2ª. feira, 24h por dia), pelo site https://******* ou pelo fax **************.
Fale com a Gente
LATAM Airlines Group
14/02/2024 às 10:31
Me pediram desculpas pelo transtorno e no voo de volta me trataram muito bem. Não tivemos problema.