Voo cancelado e falta de assistência da LATAM

17/12/2025 às 21:46
Comprei passagens pela LATAM, em codeshare com a Voepass, para um voo de ida e volta do Rio de Janeiro a Fernando de Noronha, com retorno programado para o dia 12/03.
No dia 11/03, em razão da suspensão dos voos da Voepass determinada pela ANAC, fiquei sem conseguir retornar. A partir desse momento, a situação foi de total desorganização e ausência de informações claras.
Ainda no dia 11, fui ao aeroporto e os funcionários informaram que não havia qualquer orientação e que eu deveria retornar no dia seguinte. Fiquei extremamente apreensivo, acompanhando as notícias e sem conseguir aproveitar o restante da viagem.
No dia 12/03, recebi um e-mail da LATAM informando que meu voo de retorno estava cancelado. Voltei ao aeroporto e encontrei uma fila enorme, que se estendia para fora do terminal. O ambiente estava completamente desorganizado, sem informações sendo repassadas aos passageiros. Permaneci cerca de três horas na fila e, ao final, fui informado de que não havia previsão de voo, devendo retornar novamente no dia seguinte.
Tentei contato diversas vezes por telefone e pelo aplicativo da companhia, mas não havia voos disponíveis entre os dias 12 e 14/03. Fui ao aeroporto três vezes, liguei inúmeras vezes e passei horas tentando resolver a situação.
Somente no dia 13/03, a LATAM conseguiu disponibilizar um voo de retorno, marcado para o dia seguinte.
Durante esse período, tive gastos extras com transporte, alimentação e deslocamentos, além de perder tempo e tranquilidade tentando resolver um problema que não foi causado por mim. Minha viagem foi prejudicada, e toda a experiência foi extremamente desgastante.
Aguardo um posicionamento da LATAM e uma solução para os prejuízos e transtornos sofridos.
19/12/2025 às 08:16
Prezado(a) Sr.(a) daniel,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Aparecida e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group