Cancelamento de serviço de montagem de móveis de jardim após pagamento antecipado e falta de retorno da loja

Brasília - DF
01/04/2026 às 01:44
Fiz uma compra de móveis de jardim na loja física da Leroy Merlin do Complexo Pontal na Zona Sul de Porto Alegre, com montagem (serviço pago adiantado por mim no dia da compra) contratada para segunda-feira dia 30/3/2026 entre 8h e 12h, conforme Ordem de Serviço n *****. No domingo dia 29/3/2026, após a Leroy Merlin ter confirmado o serviço (por envio de e-mail no dia 23/3/2026), o prestador da Leroy Merlin, Sr. *****, às 17h12, também confirmou o agendamento da montagem, conforme contratado, para o dia 30/03/2026 no período da manhã. Às 19h58, o prestador me enviou outra mensagem solicitando o reagendamento da visita montagem dos móveis para terça-feira dia 31/03/2026, alegando consulta médica e outros compromissos particulares. E, às 20h18 desse mesmo domingo, dia 29/3/2026, enviou nova mensagem informando que o meu endereço era, para ele, muito distante, cancelando a prestação de seus serviços, que, como mencionado, haviam sido pagos antecipadamente. Na segunda-feira dia 30/03/2026, às 12h22, tendo em vista que a Leroy Merlin não enviou outro prestador para realizar o serviço contratado, entrei em contato com a Ouvidoria da loja, por meio do SAC, solicitando providências (protocolo n *****). Foi-me prometido um retorno da Ouvidoria em até 2h, ou seja, até às14h22 do dia 30/03/2026. No entanto, até a presente data (1/04/2026) não houve contato algum da Leroy Merlin, nem para enviar um novo prestador, nem para reembolsar o valor pago, e muito menos para se desculparem ou me darem uma explicação de por quê agendaram a montagem com um profissional que não atende o meu endereço. Todas trocas de mensagens com o Sr. ***** seguem anexas, bem como o e-mail de confirmação pela Leroy Merlin do serviço (que não foi prestado).
01/04/2026 às 11:40
Olá, Jorge !
Pedimos desculpas pelo transtorno. Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.
Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso.
Agradecemos pela compreensão.
Ouvidoria – Leroy Merlin
06/04/2026 às 19:29
A empresa não entra em contato com o cliente por telefone - o que facilitaria muito a comunicação - e a Ouvidoria apenas resolveu o problema após a publicação de uma reclamação no site da ReclameAqui. De nada adiantou abrir um chamado e uma reclamação na Ouvidoria por meio do SAC da empresa. Após a reclamação no RA, o profissional montador esteve hoje em casa no horário combinado. Foi muito correto, educado e profissional. Nota 10 para o montador que enviaram (*****). No entanto, o móvel veio danificado (pintura riscada) e terei que publicar nova reclamação no RA para solicitar a substituição da peça danificada, pois reclamar diretamente pelo SAC de nada adianta. Lamentável.