Leroy Merlin: Atraso no reembolso e sucessão de falhas na devolução de materiais de construção

04/06/2026 às 21:01

Sempre considerei a Leroy Merlin uma empresa séria e referência no segmento de construção e reforma. Justamente por isso, jamais imaginei que enfrentaria tantos problemas para resolver uma situação relativamente simples: a devolução de materiais que sobraram da minha obra.

No dia 10/04/2026, realizei uma compra na unidade Center Norte. Após a conclusão da reforma, sobraram 7 caixas de revestimento tipo tijolinho para parede e 5 rodapés. Em 20/04/2026, solicitei a retirada dos materiais e, em 24/04/2026, recebi a confirmação de que a coleta seria realizada em 28/04/2026, durante o horário comercial.

Como não moro no imóvel, precisei me organizar e pagar uma pessoa para permanecer no local durante todo o período aguardando a retirada. Recebi diversas confirmações da empresa, inclusive no próprio dia agendado. Ainda assim, ninguém apareceu e ninguém teve a consideração de avisar que a coleta não seria realizada.

Além do prejuízo financeiro, houve total desrespeito com o meu tempo e com a minha organização.

Após inúmeros contatos, a retirada ocorreu apenas em 30/04/2026 e sem qualquer aviso prévio. Por sorte eu estava no local naquele momento, caso contrário teria enfrentado mais um transtorno.

Quando pensei que o problema finalmente estava sendo resolvido, surgiu uma nova dificuldade. Em 13/05/2026, a Leroy Merlin solicitou meus dados bancários para realizar o reembolso da devolução. Em 25/05/2026, recebi um e-mail informando que o pagamento seria realizado em até 7 dias úteis.

Mais uma vez, o prazo não foi cumprido.

Desde então, venho entrando em contato constantemente com a empresa e a única resposta que recebo é que existe um protocolo em aberto aguardando retorno da área responsável. Nenhuma previsão, nenhuma solução e nenhum comprometimento com o cliente.

O que mais me decepciona não é apenas o atraso no reembolso, mas a sucessão de falhas ao longo de todo o processo. A cada etapa recebo uma informação diferente, um prazo diferente e uma nova promessa que não é cumprida. Tenho a sensação de que preciso correr atrás da empresa diariamente para resolver algo que já deveria ter sido concluído há muito tempo.

Estou extremamente insatisfeita e desgastada com toda essa situação. Por se tratar de uma empresa do porte da Leroy Merlin, eu esperava muito mais respeito com o consumidor, mais organização e, principalmente, o cumprimento dos compromissos assumidos.

Meu objetivo é simples: receber o reembolso que me é devido e ser ressarcida. Após tantos transtornos, espero que a empresa finalmente apresente uma solução concreta e definitiva para o caso.

05/06/2026 às 12:23

Olá, PRISCILA !

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados.

Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.

Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso. Reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Agradecemos pela compreensão.

Ouvidoria – Leroy Merlin