Leroy Merlin: Erro na entrega e tonalidade de piso, recusa de ressarcimento e acesso a gravações de ligações.

Valinhos - SP
03/07/2026 às 19:22
Comprei 56 caixas de piso na Leroy Merlin. A loja entregou 20 caixas erradas. Entrei em contato e, por telefone, fui informado que fariam a troca dessas 20 caixas.
Quarenta minutos depois recebi um e-mail informando que eu não deveria instalar o piso porque não existia mais o mesmo lote e que seria feita a troca de todo o material.
Seguindo essa orientação, mantive meu pedreiro parado por aproximadamente uma semana aguardando a chegada do piso correto, gerando custos de mão de obra.
Quando a entrega foi realizada, chegaram apenas 20 caixas. Informaram que haviam encontrado o mesmo lote. Ninguém conferiu o lote na entrega e as caixas ficaram com a identificação voltada para baixo.
No dia seguinte o pedreiro iniciou a instalação. Ao chegar em casa percebi diferença de tonalidade no piso. Conferi as caixas restantes e constatei que o lote entregue era diferente do lote original. Ou seja, a Leroy Merlin errou novamente.
Enviei fotos das caixas, dos lotes e do piso instalado. Em ligação telefônica a própria empresa reconheceu o erro e me ofereceu duas opções: trocar todo o piso pagando a reinstalação ou devolver integralmente o valor pago.
Como não queria quebrar um piso recém-instalado, sugeri que fosse concedido um crédito na loja. Disseram que analisariam.
Depois de vários prazos descumpridos, hoje fui informado inicialmente que enviariam 56 caixas de piso, mas que eu deveria apresentar orçamento de mão de obra e materiais para análise. Pouco depois mudaram completamente a versão e disseram que não tinham obrigação de pagar mão de obra nem materiais, embora todo o problema tenha sido causado por erro da própria empresa.
Diante da insegurança e das informações contraditórias, optei pelo estorno integral do valor dos pisos, proposta que já havia sido feita anteriormente pela própria Leroy Merlin.
Também solicitei o ressarcimento das cinco diárias do pedreiro, que ficou aguardando a entrega correta por orientação da empresa, mas a Leroy Merlin negou o pedido alegando que o pagamento foi realizado em dinheiro e eu não possuo nota fiscal, ignorando que existem outros meios de comprovar esse prejuízo.
Por fim, solicitei cópia das gravações das ligações realizadas para a central de atendimento, principalmente daquelas em que a empresa reconhece o erro e apresenta propostas de solução. Mesmo sendo diretamente interessado e as gravações envolvendo meu atendimento, a Leroy Merlin recusou fornecer esse material.
Minha expectativa é que a empresa cumpra aquilo que reconheceu, respeite o consumidor e arque com todos os prejuízos causados por seus próprios erros.
Esclareço, ainda, que solicitei cópia das gravações de todas as ligações referentes ao meu atendimento, pedido que foi recusado pela empresa.
Tal negativa viola meu direito de acesso aos meus próprios dados pessoais, previsto no *****
Além disso, a negativa contraria os princípios da transparência, da boa-fé objetiva e do direito à informação previstos nos arts. 4, inciso III, 6, inciso III, e 31 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
Dessa forma, reitero a solicitação para que sejam fornecidas, no prazo legal, as gravações integrais das ligações, bem como os respectivos protocolos de atendimento. Caso o pedido continue sendo negado, levarei essa conduta ao conhecimento do Procon, da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e do Poder Judiciário, para adoção das medidas cabíveis.