Leroy Merlin: Instalação de Piso Vinílico com Problemas de Nivelamento e Descumprimento de Prazo

16/04/2026 às 14:44
Fizemos a contratação da instalação de piso vinílico clicado em nosso quarto em junho de 2025, na unidade da Leroy Merlin do Anália Franco. Durante a execução do serviço, o instalador informou que não seria necessário nivelar o contrapiso e que o piso poderia ser instalado diretamente sobre ele. Assim foi feito.
Alguns dias após a instalação, começamos a perceber a presença de bolsas de ar sob o piso vinílico, que geravam barulho e atrito ao pisarmos. Entramos em contato com a empresa e acionamos a garantia do serviço. No dia 19/02/2026, foi enviado o mesmo instalador para avaliar a situação. Em seu laudo técnico, ele manteve o posicionamento de que não havia necessidade de nivelamento e que a entrada de ar sob esse tipo de piso seria algo esperado.
Diante disso, solicitamos uma segunda avaliação. No dia 14/03/2026, outro instalador realizou uma nova vistoria e registrou em laudo técnico: Contrapiso com pontos de desnível; a manta vendida não corrige as imperfeições; o piso está afundando em vários pontos.
Com base nessa avaliação, fomos até a loja e adquirimos os materiais necessários para o nivelamento, conforme orientação do vendedor, considerando que a mão de obra estava coberta pela garantia.
Além disso, possuímos um corredor em frente ao quarto, para o qual também contratamos a instalação do mesmo piso, incluindo o pagamento de material e mão de obra.
Imediatamente, contratamos um pedreiro, que realizou a remoção do piso antigo (taco) do corredor e executou o contrapiso, deixando tudo preparado para o nivelamento em ambos os ambientes. Contudo, dias depois, fomos informados pela representante da empresa de que a instalação no corredor não seria realizada, sob a justificativa de se tratar de uma área menor (total de 20 m, sendo apenas 6 m do corredor).
Diante disso, retornamos à loja e realizamos o estorno dos materiais adquiridos para o corredor, uma vez que ele não seria incluído no processo. Atualmente, o corredor permanece com o contrapiso rústico, e não podemos prosseguir com qualquer intervenção antes da resolução do caso pela empresa.
Compreendemos o posicionamento em relação ao corredor; no entanto, esperamos que, ao menos no quarto, o serviço seja executado conforme acordado.
A empresa se comprometeu a realizar o nivelamento, fornecer os materiais necessários e reinstalar o piso no quarto no prazo de 15 dias úteis, prazo este que já foi ultrapassado. Em 16/04, entramos novamente em contato com a central de atendimento, e fomos informados por um dos atendentes: Estamos com alta demanda dessas solicitações. Vou acionar o time responsável para verificar o andamento, pois não tenho acesso.
Desde junho de 2025, buscamos ter o piso do quarto em condições adequadas de uso. Entendemos que a situação não é complexa, especialmente considerando o porte e a reputação da empresa. Ressaltamos que optamos pela contratação do serviço com a Leroy Merlin justamente pela garantia e suporte oferecidos. No entanto, até o momento, recebemos apenas respostas genéricas como o caso está em tratativa, sem qualquer esclarecimento objetivo ou previsão concreta.
Temos uma bebê de seis meses que dorme no quarto conosco. Precisamos nos organizar para desmontar móveis e viabilizar a execução do serviço. Além disso, o corredor em contrapiso rústico gera poeira e areia constantemente, o que acaba sendo levado para o quarto, causando sujeira contínua e riscos no piso vinílico. Mesmo diante desse cenário, não nos é fornecida nenhuma data concreta para resolução.
Esta manifestação no Reclame Aqui tem como objetivo buscar uma solução justa, clara e efetiva, baseada não apenas em promessas, mas em ações concretas.
17/04/2026 às 14:13
Olá, Cristiane!
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno que motivou a sua manifestação. Reforçamos que estamos constantemente empenhados em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, buscando sempre honrar a confiança e a escolha pela Leroy Merlin.
Em relação à sua reclamação, informamos que todo o ocorrido está sendo analisado de forma criteriosa por nossa equipe. Nosso objetivo é garantir uma devolutiva clara, consistente e eficaz. Assim que concluirmos essa análise, entraremos em contato para garantir a resolução do caso.
Desde já, agradecemos pela compreensão e o tranquilizamos quanto ao nosso compromisso em retornar o mais breve possível.
Leroy Merlin - Equipe Instalações e Reformas