Leroy Merlin permite vazamento de dados de compra em loja física para [Editado pelo Reclame Aqui]

02/06/2026 às 12:45
No dia 26/Mai/26 realizei compra de materiais de construção na loja Leroy Merlin da Av. Dr. Ricardo Jafet *****, onde o pagamento foi realizado a vista e fui informado que a entrega de minha compra seria realizada até dia 29/Mai/26.
No dia 27/Mai/26, as 11:47, recebi chamada telefônica, via aplicativo WhatsAPP, onde apareceu identificado: Setor Administrativo da Leroy Merlin.
Atendi a ligação e um indivíduo se identificou como funcionário da Leroy Merlin, chamado "*****". Esse funcionário descreveu todos meus dados (nome completo, CPF e endereço completo) e todos os itens da minha compra (cada produto, marca e quantidade, e até o número da nota fiscal emitida) realizada no dia anterior. Na sequência, relatou que eu teria que abaixar um aplicativo da Transportadora para poder receber minha compra e que iria continuar meu atendimento via mensagem de WhatsAPP. Nessa troca de mensagens, o suposto funcionário me obrigou a abaixar um aplicativo e me forneceu uma "palavra chave" para poder receber minhas compras. Entretanto esse aplicativo causou diversos problemas ao meu celular, entrando em conflito com meus aplicativos financeiros e tentando acessar e [Editado pelo Reclame Aqui] minhas informações pessoais e bancárias.
Mesmo eu tendo questionado o suposto funcionário sobre a "estranheza" de ter que abaixar um aplicativo desconhecido, o mesmo passou confiança pelo fato de saber todas as informações de minha compra, inclusive o número da nota fiscal emitida, dados que apenas a Leroy Merlin deveria ter acesso.
Vejo duas possibilidades na situação que passei junto à Leroy Merlin:
1) Se fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], mesmo sabendo da orientação de que a Leroy não solicita instalação de aplicativos, como esse [Editado pelo Reclame Aqui] teve acesso à minhas informações pessoais e informações da minha compra realizada na loja física da Leroy Merlin?
2) Se o contato foi mesmo de um funcionário da Leroy Merlin, há total contradição entre o quê a empresa divulga e orienta (não solicita instalação de aplicativos e não envia links) e o procedimento que foi realizado.
02/06/2026 às 13:42
Olá, José!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados.
Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.
Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso. Reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Agradecemos pela compreensão.
Ouvidoria – Leroy Merlin