Meus dados de compra vazaram e fui vítima de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]

Leroy Merlin Brasil

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho registrar minha profunda indignação com a falta de segurança da Leroy Merlin em relação aos dados dos clientes. Recentemente, fiz uma compra na loja e, logo em seguida, fui contatado(a) via WhatsApp por um [Editado pelo Reclame Aqui] que se passava por funcionário da empresa.

O [Editado pelo Reclame Aqui] possuía todos os meus dados pessoais, endereço e a lista exata dos produtos que comprei

. Com essas informações reais, ele alegou que precisava confirmar minha conta e tentou me induzir a instalar um aplicativo de uma suposta transportadora no meu celular.

Felizmente, percebi o [Editado pelo Reclame Aqui] a tempo, não instalei o aplicativo e bloqueei o número. No entanto, é inadmissível que terceiros tenham acesso em tempo real aos detalhes internos dos meus pedidos dentro do sistema da Leroy Merlin. Isso configura uma grave falha de segurança e violação da LGPD.

Já notifiquei o canal de privacidade da empresa e irei registrar um Boletim de Ocorrência para me resguardar. Exijo um posicionamento oficial da Leroy Merlin sobre como meus dados foram vazados e quais medidas estão sendo tomadas para conter essa vulnerabilidade que está colocando os clientes em risco.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Leroy Merlin Brasil respondeu

01/10/2026 às 18:23

Olá, Antônio!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados.

Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.

Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso. Reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Agradecemos pela compreensão.

Ouvidoria – Leroy Merlin