Reclamação sobre compra e instalação de portas: erros, atrasos e desorganização pela Leroy Merlin

22/06/2026 às 17:03
ID: 252060739
Fiz uma compra de quatro portas e serviço de instalação com a Leroy Merlin, pedido n *****. O processo tem sido marcado por erros sucessivos, desorganização e total desrespeito ao consumidor, configurando um serviço péssimo. Inicialmente, as portas foram entregues e instaladas entre novembro e dezembro de 2025, porém o serviço foi executado de maneira desastrosa. Após a abertura de uma reclamação, um fiscal da empresa compareceu ao local no dia 12 de março de 2026 e atestou a péssima qualidade da instalação. Em decorrência disso, no dia 14 de abril, a Leroy Merlin me fez assinar um documento concordando com a reinstalação de todas as peças, com prazo de entrega do novo material estipulado para o dia 05 de junho.
A partir daí, os transtornos apenas aumentaram. No dia 08 de junho, foram entregues apenas duas das quatro portas previstas. A justificativa para a demora de quase dois meses era a suposta dificuldade com a cor solicitada, que seria capuccino. Para minha surpresa e indignação, recebi uma porta capuccino e uma porta preta, em total divergência com o meu pedido. Posteriormente, no dia 12 de junho, entregaram as duas portas restantes, mas uma delas veio fisicamente danificada. Hoje, já se passaram dez dias desde a última entrega e não tenho qualquer notícia ou previsão por parte da empresa para a entrega das portas faltantes (corretas e intactas), tampouco houve o recolhimento do material entregue errado e avariado.
É inadmissível a quantidade de falhas em um único pedido. Exijo um posicionamento urgente e uma solução definitiva. Solicito o recolhimento imediato das portas incorretas e danificadas, a entrega urgente das peças corretas no padrão adquirido e o agendamento da nova instalação, a ser realizada pelos profissionais qualificados (que inclusive já perderam tempo em mais de uma vinda aqui). Aguardo retorno imediato com a resolução do problema.
22/06/2026 às 17:30
Olá, Ana!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados.
Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.
Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso. Reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Agradecemos pela compreensão.
Ouvidoria – Leroy Merlin