Reforma de Banheiro Leroy Merlin: Problemas Graves de Execução e Logística

Alvorada - RS
19/03/2026 às 12:02
RECLAMACAO: FALHA GRAVE EM REFORMA DE BANHEIRO - LEROY MERLIN
Contratei o serviço de reforma de banheiro da Leroy Merlin (pacote de até 3m2) em conjunto com a compra de materiais, totalizando R$ 12.000,00. O prazo acordado era de 4 dias, com início em 09 de março.
ANTES MESMO DE COMEÇAR:
No dia 09 de março, eu já estava desalojado com minha família (incluindo minha filha de 7 meses) na casa de familiares, com o apartamento completamente organizado para receber a equipe. O próprio responsável me avisou no último momento, via WhatsApp, que não poderia comparecer por um "imprevisto em outra obra". Informei que seria complicado, pois minha família já estava fora de casa e tudo estava pronto. Diante disso, ele propôs reagendar para o dia seguinte, 10 de março reconhecendo implicitamente o transtorno causado. Minha família foi desalojada um dia antes do necessário por falha de planejamento da empresa.
PROBLEMAS NA EXECUCAO:
REMOÇÃO INCOMPLETA FEITA PELO PRÓPRIO RESPONSÁVEL: A remoção dos revestimentos antigos foi realizada pelo próprio responsável técnico, não por um funcionário. Ele optou por manter a massa antiga no piso e nas paredes sem me informar ou explicar os riscos. Essa decisão foi a origem de todos os problemas subsequentes.
CAIMENTO DO PISO INVERTIDO: O piso foi executado com inclinação em direção à porta do banheiro o oposto do correto. O erro foi comprovado com nível de bolha: a água escorre do banheiro para o corredor.
PAREDES COM VÃOS E ACABAMENTO INADEQUADO: Devido à massa antiga mantida, as paredes ficaram com espessura irregular. Os vãos nos cantos e encontros foram preenchidos com massa improvisada. No encontro com o teto, os buracos foram tamponados com PU (comprado por mim), pois o rodateto que a equipe inicialmente se recusou a instalar e só o fez após minha insistência não era suficiente para cobrir os vãos gerados pela execução inadequada.
VASO SANITÁRIO VAZANDO: A cada descarga, a água vaza pela base do vaso. A equipe tentou consertar, sem sucesso, utilizando dois anéis de vedação e cola, o que caracteriza uma "gambiarra" e indica problema estrutural causado pelo piso executado acima da altura correta, desalinhando o encaixe com o ramal de esgoto.
PORTA CORTADA: A porta do banheiro precisou ser cortada na parte inferior para compensar a altura excessiva do piso, que ficou acima do projetado.
MÁ-FÉ NA EXECUÇÃO: A equipe solicitou Super Bonder via WhatsApp para tentar colar lascas que ela mesma causou no porcelanato premium uma admissão tácita de erro por escrito. Todos os problemas eram visíveis durante a execução e nenhum profissional os apontou. Descobri as falhas por conta própria, aproveitando-me do fato de eu não ser da área da construção.
LOGÍSTICA NÃO CUMPRIDA: Após a compra, fui informado de que a equipe só transportaria material até o 2 andar. Moro no 5 andar (sem elevador). Sem condições de deixar o material nos corredores do prédio, precisei subir sozinho aproximadamente 1 tonelada de material (porcelanato, sacos de cimento, vaso sanitário e insumos). Realizei esse esforço físico extremo durante 3 dias, após meu horário de trabalho. Essa restrição deveria ter sido apresentada antes da venda, não após.
ENTULHO DENTRO DO APARTAMENTO: O pacote contratado inclui remoção e descarte de entulho, que permanece dentro do meu apartamento até hoje. Não fui informado sobre a necessidade de contratar contêiner por conta própria e não tenho condições financeiras de arcar com este custo adicional não previsto.
EXAUSTOR MAL INSTALADO: O equipamento foi instalado com um parafuso faltando e sem a peça de acabamento. Ao pressionar levemente a moldura, ela encosta na hélice, causando barulho e indicando que o exaustor está torto. O problema foi comunicado via WhatsApp, sem resolução.
IMPACTO TOTAL:
Minha família, incluindo minha filha de 7 meses, ficou desalojada por 10 dias. Realizei deslocamentos diários de 30 km para acompanhar a obra. Diante do banheiro inacabado e da água escorrendo para o corredor, precisei adquirir um box por conta própria (R$ 480,00) para garantir o mínimo de dignidade e uso do banheiro para minha família. Investi todo meu limite financeiro (R$ 12.000,00) e o resultado são 9 falhas técnicas graves, entulho em casa e um vaso vazando.
ESPERO QUE SEJA FEITO:
Refação completa de piso e paredes, com remoção total da base antiga;
Correção do rodateto e dos pontos preenchidos com PU;
Correção definitiva do vaso sanitário;
Instalação correta do exaustor com todas as peças;
Remoção imediata do entulho conforme contratado;
Ressarcimento de R$ 480,00 referente ao box adquirido por necessidade imediata;
Ressarcimento pelos demais custos e transtornos gerados pelo atraso e má execução.
Aguardo definição em 72 horas. Caso não haja resolução, buscarei meus direitos via Procon e Juizado Especial Cível, incluindo ressarcimento por danos materiais, psicológicos e morais.
20/03/2026 às 11:17
Olá, Bruno!
Pedimos desculpas pelo transtorno. Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.
Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso.
Agradecemos pela compreensão.
Ouvidoria – Leroy Merlin