Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e Vazamento de Dados Pessoais Durante Entrega - Leroy Merlin

16/04/2026 às 18:04
Hoje, 16/04/2026, fui vítima de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] de uma pessoa se passando por funcionário da Leroy Merlin. Estava aguardando a entrega de um revestimento, e pela manhã recebi uma ligação via WhatsApp de uma pessoa se passando por representante da empresa, confirmando dados e alegando estar dando orientações para o rastreio do entregador. O mesmo tentou me induzir a compartilhar minha tela do celular com uma explicação confusa e quase caí no [Editado pelo Reclame Aqui], quando estranhei a operação e interrompi a ligação. Na sequência enviou um áudio informado que se não fosse dado seguimento a entrega seria cancelada, foi quando bloqueei o contato, pois percebi o modo típico de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] . O surreal disso tudo é que ele tinha meu nome completo, cpf , endereço de entrega e sabia exatamente o momento em que a compra havia saído pra entrega. Achei absurdo o vazamento de dados nessa dimensão. Entrei em contato com o canal da central, informei o ocorrido, me informaram que abririam uma investigação, mas não tive nenhuma explicação de como meus dados sensíveis estavam disponíveis e de que maneira o [Editado pelo Reclame Aqui] sabia do momento da entrega.
17/04/2026 às 09:54
Olá Afonso!
Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pelo ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que a Leroy Merlin não realiza solicitações para instalação de aplicativos, nem solicita pagamentos adicionais por canais externos. Por esse motivo, orientamos que nenhum pagamento seja realizado nessas circunstâncias.
Informamos também que já iniciamos a apuração interna para investigar os fatos relatados. Prezamos muito pela transparência e pela segurança dos nossos clientes. Cuidamos de cada detalhe da sua casa, e você é muito importante para nós.
Pedimos que realize o registro de um Boletim de Ocorrência e comunique o ocorrido à sua instituição financeira.
Disponibilizamos em nosso site uma página dedicada à segurança da informação, com orientações e dicas que podem ser úteis também para o seu uso pessoal:
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Ouvidoria - Leroy Merlin