TROCA DE CONDENSADORA DE AR CONDICONADO COM PROBLEMAS

03/06/2026 às 17:43

Realizei a compra de um ar-condicioando sendo: Evaporadora Split Inverter Quente e Frio 9.000Btus 220V Eco Inverter Elgin e Condensadora Split Inverter Quente e Frio 9.000Btus 220V Eco Inverter Elgin em 21/11/2025, através do pedido de n *****, no mesmo pedido contratei pela Leroy Merlin o serviços de instalação. Tudo correu adequadamente.

No entanto, após 5 meses de uso do equipamento, a condensadora apresentou ruídos elevados e um barulho fora da normalidade. Acionei o seguro e suporte da Leroy, que enviou o técnico e identificou que o problema existe de fato na condensadora e precisaria da troca do equipamento. Veja bem, foi o mesmo profissional que instalou e que contratei na Leroy Merlin quem orientou.

Venho insistentemente falando com o SAC da Leroy Merlin que fica mandando eu tratar direto com a ELGIN, e sinceramente, essa responsabilidade não cabe a mim, afinal, comprei o equipamento na Leroy e a Leroy fez a instalação, então, quem deve exercer o processo de troca do equipamento dentro das garantias contratadas é a própria Leroy com a ELGIN, e não eu e a ELGIN. Na NFs de compra está emitida pela LEROY.

Exijo que a Leroy resolva o problema da troca ou reparo sem que eu tenha que me envolver com a ELGIN, não tem cabimento algum isso. Lembrando que o aparelho eu comprei na Leroy e tirei ele de dentro da loja da Leroy.

Aguardo!

05/06/2026 às 08:56

Olá, Bruno !

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados.

Informamos que a sua reclamação está em análise pela nossa equipe, que já está atuando para esclarecer o ocorrido e definir os próximos passos.

Assim que concluirmos a apuração, retornaremos com uma devolutiva clara e a solução adequada para o seu caso. Reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Agradecemos pela compreensão.

Ouvidoria – Leroy Merlin

05/06/2026 às 10:06

Olá Bruno, tudo bem?

Lamentamos pelo ocorrido, a instalação possui garantia sobre o serviço de 1 ano, porém, qualquer problema no aparelho é de responsabilidade da garantia do fabricante, no caso a Elgin. O consumidor final é quem precisa acionar a garantia de fábrica, visto que pedirão dados pessoais e haverá alinhamento sobre data de visita técnica ou ida até a assistência técnica. Orientamos que acione a Elgin para que haja análise técnica do produto, emissão do laudo e se necessário, o reparo.

Renata - Ouvidoria.
www.leroymerlin.com.br