Ar condicionado dual inverter LG defeito

Vila Velha - ES
12/03/2025 às 22:58
ID: 212040579
Ver todas ReclamaçõesApós pouco mais de 2 anos de uso, meu ar-condicionado LG Dual Inverter 12.******* BTUs começou a apresentar um barulho ensurdecedor. O seu uso está quase inviável durante à noite. Eu e minha família optamos por voltar a dormir de ventilador e no calor, dado o intenso barulho do ar-condicionado.
Pesquisei na internet e descobri que se trata de um problema crônico (de fábrica) no motor do ventilador. A peça não pode ser consertada, apenas substituída. Chamei um técnico em minha casa para ver o problema e ele sequer analisou o ar-condicionado. Confirmou ser um problema já conhecido da LG e que não há nada a fazer, além da substituição do motor do ventilador. Disse também que o motor e o serviço custaria quase metade do valor do aparelho.
É um absurdo que a LG venda aparelhos nesta situação. De nada adianta oferecer 10 anos de garantia no compressor se o aparelho fica inutilizável com apenas 2 anos de uso.
Não me sinto seguro em substituir o ventilador. Como saber se em 1 ou 2 anos o motor não vai apresentar o mesmo defeito? Gostaria de um posicionamento da LG. O correto seria solucionar o problema e fazer um recall para substituição de todos os aparelhos com este defeito no projeto.
Peço providências. Não fiz mau uso do aparelho e não faz sentido que eu pague um valor tão alto para consertar um problema que sequer deveria existir.
13/03/2025 às 08:39
Prezado(a) Consumidor(a),
A LG valoriza a transparência e a segurança no relacionamento com seus consumidores., com isso valorizamos muito a confiança que depositam na marca.
Por essa razão estamos concentrando todos nossa experiencia e dedicação somente nos canais de atendimento oficiais da LG
1. Site Oficial: https://*******
2. Suporte ao Produto (SAC):
• WhatsApp 24 horas por dia , todos os dias da semana : Telefone:*******.
• Telefone: Capitais : ********************* / Regiões Metropolitanas:*******
Horário de atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 20h (exceto feriados). / Sabados, das 8h as 15h
3. Suporte Loja On Line:
• Loja On Line : Telefone: ************** *******
4. Redes Sociais Oficiais:
• Instagram: @LGDoBrasil
• Facebook: LG do Brasil
• Twitter: @LGDoBrasil
5. Aplicativo LG ThinQ: Disponível para download na App Store e Google Play, com suporte integrado para produtos conectados.
Estamos sempre à disposição para melhor atendê-lo(a)!
Equipe LG.
13/03/2025 às 08:54
Ao negar o atendimento pelo Reclame Aqui, a LG se esquiva do problema. Prefere tratar de forma privada no intuito de não expor a má qualidade do produto.
Lamentável
13/03/2025 às 08:57
Péssimo atendimento, se esquivou do problema. Se esconde atrás de um ******* onde o público em geral não consegue acompanhar a péssima qualidade do produto. E dizer que preza pelo bom atendimento e que o cliente e importante, são meras falácias.