O que aconteceu
No dia 07/07/2026, realizei a contratação do meu curso junto à EBAC, com o pagamento parcelado via boleto bancário, intermediado e administrado pela financeira Lia Crédito.
Infelizmente, devido a imprevistos e severas dificuldades financeiras, não tenho mais condições de arcar com o pagamento das parcelas restantes. Diante disso, venho solicitar formalmente a rescisão do meu contrato e o cancelamento definitivo de todos os boletos futuros/vincendos.
Quero deixar expressamente claro que NÃO estou solicitando nenhum reembolso ou estorno dos valores e parcelas que já foram pagos até o momento. Abro mão de qualquer valor retroativo. Meu único objetivo é a interrupção definitiva do serviço e a baixa imediata das cobranças futuras emitidas em meu CPF pela Lia, evitando assim qualquer tipo de negativação indevida nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).
A EBAC e a Lia não podem me obrigar a pagar por 100% de um serviço de longo prazo que eu não irei mais usufruir, conforme estabelece o Artigo 51, IV do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que classifica como abusivas as cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou que exijam o pagamento integral de serviços continuados após o pedido de distrato.
Estou totalmente à disposição para assinar o termo de distrato amigável. Aguardo o posicionamento de ambas as empresas com a confirmação do cancelamento das parcelas futuras e a baixa dos boletos na financeira.
Obrigado(a).
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Lia respondeu
07/10/2026 às 17:01
Olá! Esperamos que esteja bem.
A Lia é uma plataforma de pagamentos que apoia escolas digitais e infoprodutores na gestão de recebimentos, ampliando oportunidades de conhecimento e desenvolvimento para milhares de clientes.
Identificamos que sua solicitação está relacionada ao contrato do curso Social Media Marketing, da EBAC, cuja contratação foi realizada em 07/07/2026.
Considerando o período transcorrido desde a contratação, não há mais possibilidade de cancelamento da compra pela Lia.
Ainda assim, entendemos que cada situação financeira pode ser diferente e, por isso, buscamos oferecer todo o suporte necessário para que você possa se organizar financeiramente e avaliar alternativas para regularização da pendência.
Também permanecemos à disposição para auxiliar na verificação das possibilidades existentes junto ao parceiro responsável pelo curso, dentro das condições disponíveis para o contrato.
Nosso objetivo é contribuir para que você encontre uma alternativa viável para a situação e possa regularizar sua pendência da melhor forma possível.
Para um atendimento mais ágil, você também pode falar conosco pelo WhatsApp: https://atendimento.lia.com.br/whatsapp
Equipe Lia
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Atendente Waldecir entrou em contato comigo via whatsapp. Se mostrou disposto a me ajudar da forma que fosse possível; encontramos uma solução razoável para ambos os lados.