Cartao Clonado - vazamento de dados

Vitória - ES
11/07/2023 às 09:58
Ver todas ReclamaçõesTive um cartao da empresa XP clonado a 15 dias e em nenhum momento tinha ligado que poderia ser vazamento de dados. chegou um novo cartao de outra empresa, banco santander e coloquei na livelo semana passada, onde nao utilizei esse cartao em nenhum outro lugar. Pois bem foi clonado tambem. Liguei na Livevo no dia 11/7/23 relatei ao atendente e pedi para abrir um chamado, onde ele se recusou. Pedi para falar com o supervisor, me atendeu uma mulher chamada Fernanda, totalmente despreparada para o cargo, informando que eu tinha que reclamar com o banco. O banco me informou que troca o CVV a cada transacao online e o cvv utilizado foi o que passei no site da livelo, onde ele automaticamente nao autorizou a compra. Com tudo foi constatado que esse numero de cartao foi somente utilizado na livelo, em que a propria livelo se recusa a abrir um chamado para verificar o ocorrido. Achei um absurdo essa falta de comprometimento junto ao cliente, que expos fatos concretos e indícios de vazamento de dados. Ao procurar informacoes na internet constatei que existem videos informando que isso esta acontecendo realmente e a Livelo precisa melhorar sua seguraca.
04/09/2023 às 10:47
Bom dia, Cleber, esperamos que você esteja bem!
Protocolo de atendimento: 12003102
Agradecemos por compartilhar seu problema conosco, com relação a sua reclamação no Reclame Aqui. Nós da Livelo prezamos a segurança de seus dados e seguimos assiduamente a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei Federal n. 13.*******/*******. A LGPD estabelece regras para tratamento de dados pessoais, como coleta, armazenamento, processamento, compartilhamento e entre outros.
Orientamos que entre em contato junto ao seu banco.
Sugestões;
- Nunca forneça informações pessoais solicitadas por e-mail
- Não abra arquivos não solicitados por você (.exe ou zip)
- Viu algo suspeito? Encaminhe para *******
- Desconfie de ofertas muito generosas
- Desconfie de número de celular convencional ou com mais de 6 dígitos
- Você pode denunciar um SMS suspeito encaminhando para o número *******. O envio é gratuito
Pedimos desculpas por qualquer desconforto gerado diante do ocorrido.
Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar!
Equipe Livelo