Cobrança excessiva e negativa de cancelamento de conta - Livelo

Belo Horizonte - MG

31/05/2026 às 23:14

ID: 250190381

Fiz um cadastro na Livelo e agora estou recebendo mais de 40 ligações por dia. Solicitei o cancelamento da minha conta, mas a empresa disse que preciso aguardar 30 dias para atender meu pedido. Não me resta outra alternativa, a não ser ingressar com uma indenização por Danos Morais no Juizado Especial Cível do TJMG.
Já passou de mero aborrecimento e sou idoso com 67 anos de idade. Não aguento mais tanta perturbação.

02/06/2026 às 13:00

Olá Júlio!

Agradecemos por nos informar sobre o problema. Lamentamos pelo inconveniente causado pelas ligações indesejadas.

Gostaríamos de informar que seu número de telefone foi removido da nossa base de dados para ofertas de clube. A partir de agora, você não receberá mais essas ligações.

Caso tenha mais alguma dúvida ou precise de assistência adicional, por favor, entre em contato conosco através dos e-mails fornecidos anteriormente.

Agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Equipe Livelo | Angel R.

02/06/2026 às 18:36

Estou elaborando a petição de Indenização por Danos Morais, já que sou habilitado legalmente e com inscrição ativa e regular na OABMG.
Quem lamenta sou eu, já que poderíamos ter resolvido esse litígio de forma amigável.
Vou protocolizar a Ação Judicial até o final de semana.
Já passou de mero aborrecimento para transtorno mental e emocional.
Vamos deixar para o juíz de Direito avaliar e sentenciar.
Hoje mesmo, recebi mais de 12 ligações, em parceria com a AeC, que também será processada.
Até lá, estou aberto para conciliar, querendo.
Saudações Forenses

03/06/2026 às 09:42

Já que o litígio não foi resolvido nessa esfera administrativa, vou judiciliar a questão com um pedido de Danos Morais junto ao Juizado Especial Cível do TJMG.
Também a AeC será processada pois fez uma parceria com a Livelo, para proceder com essa prática insidiosa e predatória, que prejudica sua saúde mental.
As ligações continuam, contradizendo o que disse a Livelo em mensagem particular.
Que suportem os transtornos de um processo judicial, já que existem centenas de outros tramitando no Poder Judiciário de Minas Gerais.