Programa Livelo e site parceiro Shopee regras pouco claras e pontuação nunca creditada.

Niterói - RJ
11/12/2025 às 10:16
Sou participante do programa Livelo e compro regularmente em diversos parceiros para acumular pontos, sempre conseguindo pontuar sem qualquer problema. Isso evidencia que compreendo e sigo corretamente as regras do programa de cada parceiro.
No entanto, com o parceiro Shopee, nunca consegui receber pontos, mesmo seguindo todas as orientações apresentadas no site da Livelo.
Diante dessa dificuldade, entrei em contato com o SAC da Livelo, mas recebi apenas uma resposta padrão informando que eu deveria seguir as regras do parceiro exatamente o que já faço. Não houve qualquer análise individualizada do meu caso, nem esclarecimentos adicionais que pudessem justificar a ausência recorrente de pontuação.
As regras para outros parceiros são claras, mas no caso da Shopee existe uma falta de transparência significativa, especialmente no que diz respeito ao uso de descontos. Não está claro se a utilização de benefícios como frete grátis ou outros descontos da plataforma impede o acúmulo de pontos.
Sempre utilizo o desconto de frete oferecido pela Shopee e, não sei por este motivo, nunca consegui pontuar. Entendo que, caso haja alguma restrição, ela deveria estar explicitada de forma clara. Além disso, considero razoável que a pontuação fosse calculada sobre o valor líquido da compra (valor total menos o frete/desconto), como ocorre com outros parceiros.
Diante disso, solicito:
- Esclarecimento formal e objetivo das regras de pontuação para compras na Shopee via Livelo;
- Correção ou crédito retroativo dos pontos referentes às compras qualificadas realizadas na Shopee, caso não haja justificativa para a ausência da pontuação;
- Aperfeiçoamento e maior transparência nas regras de pontuação, com todas as condições inclusive sobre descontos, cupons e frete explicitadas de forma clara e, se possível, com exemplos, considerando que as reclamações sobre a pontuação dentro da parceria Livelo/Shopee são recorrentes em diversos canais.
11/12/2025 às 16:13
Olá, Maria!
Após análise junto ao nosso parceiro, confirmamos que você estava elegível para receber a pontuação. Os pontos já foram devidamente creditados na sua conta e estão disponíveis no extrato com a identificação “Livelo”.
Recomendamos que verifique seu extrato para confirmar a informação.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de apoio adicional, estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento.
Agradecemos pela sua paciência durante o processo e pela confiança em nosso atendimento. 😊
Equipe Livelo | Bruno M
12/12/2025 às 09:51
Agradeço à Livelo pela agilidade no retorno e por proceder às correções das pontuações que já estavam fora do prazo. Fico satisfeita com a atenção dada ao meu caso e com a solução apresentada até aqui.
Continuarei acompanhando as próximas pontuações que ainda estão dentro do prazo previsto e espero que todo o processo transcorra conforme orientado. Agradeço novamente pela pronta resposta e pelo cuidado em resolver a questão.