Promoção de Pontos Livelo e Midea: Pontuação Inferior à Prometida e Possível Propaganda Enganosa

Laranjal - MG
01/06/2026 às 12:09
No dia 11/04, participei da promoção entre Livelo e Midea que prometia 8 pontos por real gasto. Acessei o site da Midea através do hotsite da parceria e realizei o meu pedido (Geladeira Side by Side, Lava e Seca e Micro-ondas).
Segui rigorosamente todos os passos exigidos, inclusive inserindo o cupom "LIVELO" no carrinho. O cupom foi aplicado com sucesso na minha compra, validando a minha participação na oferta.
Para minha surpresa, recebi apenas a pontuação padrão de 1 ponto por real. Deixo claro que a única motivação para eu ter realizado esta compra na Midea, e neste exato momento, foi a promessa dos 8 pontos por real. Eu jamais teria fechado um pedido de alto valor sem essa condição.
Destaco as falhas graves que configuram propaganda enganosa (Art. 30 e 37 do CDC):
Validação Indevida: Se os meus produtos não faziam parte da promoção, o cupom "LIVELO" deveria ter retornado um erro de "produto inelegível" no carrinho. Ao aceitar o cupom sem nenhuma ressalva sistêmica, a empresa validou a oferta e confirmou minha elegibilidade.
Falta de Transparência: Induzir o cliente a fechar uma compra acreditando na bonificação, para depois alegar regras ocultas ou "letras miúdas" após o faturamento, é prática abusiva.
Problema Coletivo: O Reclame Aqui está repleto de queixas de outros consumidores que compraram na mesma época e também foram enganados pela mesma falha sistêmica da campanha.
Exijo o crédito imediato da diferença da pontuação faltante (que dá o equivalente a 8 pontos por real). Tenho todos os prints do momento da compra (com o cupom aplicado), dos valores exatos e das conversas arquivados, os quais estão anexados de forma privada a esta reclamação.
Se a pontuação correta não for creditada amigavelmente por este canal, entrarei imediatamente com uma ação no Juizado Especial Cível (JEC) contra a Livelo e a Midea, exigindo não apenas o cumprimento forçado da oferta, mas também indenização por danos materiais e morais pela quebra de confiança e transtorno causado.
Aguardo a regularização imediata.