Solicitação de reembolso de diferença de preço em compra recente de Smart TV.

Curitiba - PR

19/07/2026 às 10:37

No dia 17/07/2026, realizei a compra de uma Smart TV Samsung 75 4K QLED Ultra QN75Q7FAAGXZD Vision AI, vendida e entregue pelas Casas Bahia por meio da plataforma Livelo, pelo valor de R$ 5.794,05.

Para minha surpresa, no dia 19/07/2026, apenas dois dias após a compra, o mesmo produto passou a ser anunciado na mesma plataforma pelo valor de R$ 5.599,00, uma redução de aproximadamente R$ 195,05.

Assim que constatei a redução de preço, entrei em contato com o atendimento da Livelo solicitando um ajuste do valor ou o reembolso da diferença, considerando que a compra era extremamente recente e que o produto sequer havia sido entregue. No entanto, fui informado de que a única alternativa seria cancelar a compra e realizar um novo pedido. Essa solução, além de gerar transtornos desnecessários, não é viável, pois o pedido já estava em rota de entrega.

Gostaria de destacar que sou assinante do Clube Livelo e realizo compras com frequência na plataforma justamente pela confiança e pelo relacionamento que mantenho com a empresa. Por esse motivo, fiquei bastante decepcionado com a negativa, principalmente por se tratar de uma compra de alto valor cuja redução de preço ocorreu apenas dois dias após a aquisição.

Tenho plena ciência de que promoções podem ocorrer, porém acredito que, em situações como esta, um ajuste comercial demonstra respeito ao consumidor, valoriza a fidelidade do cliente e evita um desgaste desnecessário.

Dessa forma, solicito, de forma amigável, o reembolso da diferença de R$ 195,05, seja por estorno no cartão de crédito, crédito na conta Livelo ou qualquer outra forma que a empresa entender adequada.

Espero que meu pedido seja reavaliado e que a Livelo apresente uma solução compatível com o relacionamento que mantém com seus clientes, especialmente aqueles que, como eu, são assinantes do Clube Livelo e escolhem a plataforma justamente pela confiança em seus serviços.

Desde já, agradeço pela atenção e aguardo um retorno com uma solução para o caso.

20/07/2026 às 13:27

Weslley, bom dia!

Após análise da sua manifestação, esclarecemos que não identificamos qualquer irregularidade na compra realizada.

Embora compreendamos sua insatisfação em relação à redução de preço observada após a conclusão do pedido, é importante destacar que valores de produtos podem sofrer alterações a qualquer momento em razão de campanhas promocionais, estratégias comerciais, disponibilidade de estoque, ações do parceiro ou demais condições de mercado.

No momento da finalização da compra, o produto foi adquirido pelo valor de R$ 5.794,05, preço que estava vigente e disponível para todos os consumidores naquela data. A efetivação da compra ocorreu com a sua concordância expressa em relação ao valor ofertado naquele momento.

A posterior redução do preço do produto não caracteriza erro, cobrança indevida ou descumprimento de oferta. Da mesma forma, não gera obrigação de reembolso da diferença de valor, uma vez que a compra foi realizada em condições regulares e o preço promocional posteriormente disponibilizado não possuía vigência retroativa.

Por fim, embora valorizemos seu relacionamento com a Livelo e reconheçamos sua participação como assinante do Clube Livelo, essa condição não altera as regras comerciais aplicáveis às ofertas e promoções disponibilizadas na plataforma.

Dessa forma, entendemos que a compra foi processada corretamente, pelo valor anunciado e aceito no ato da aquisição, não sendo identificado fundamento para concessão de reembolso da diferença de preço reclamada.

Equipe Livelo | Bruno H

20/07/2026 às 22:43

Não foram cordiais nem
Procuraram atender meus pedidos , não deram importância ao meu problema