Não compre VPS na Locaweb se for estudante ou Iniciante.

Maceió - AL

13/07/2023 às 10:35

Se você for estudante de informática, ou alguém que gosta de aprender informática, e pretende adquirir um VPS (Servidor Virtual Privado) NÃO COMPRE na Locaweb. FUJA dessa empresa.

Adquiri um VPS para estudos e para instalar um domínio, e no acesso inicial tive dificuldades para entender o painel.

Abri um chamado para perguntar se "Tinha um tutorial" sobre como acessar o painel e habilitar o SSH (eu não pedi para ninguém fazer nada por mim) e pasmem, a atendente disse que não davam nenhum tipo de informação para VPS autônomo não assistido, nem por meio de tutoriais ou qualquer outro tipo de informação.

É a primeira vez na minha vida que vejo a existência de um possível tutorial, ou FAQ, ou WIKI ser considerado prestação de "serviço" a quem quer que seja.

Eu já tinha acessado o painel e clicado em "Acessar Servidor" e não funcionou, pois meu antivírus tinha bloqueado algo. Bastava ela ter dito que era por lá mesmo.

Mas esse "empresa" de tecnologia parece não ter interesse em manter pequenos clientes. Adquiri um VPS na Contabo, mais barato, mais robusto, mais rápido e me orientaram sem nenhum tipo de restrição. Parece que eles gostam de clientes.

Bom, enfim consegui acessar o VPS, já instalei o painel administrativo e estou aguardando propagar meus DNS para instalar meu domínio.

Eu paguei o serviço da Locaweb por 90 dias, espero um pouco mais de profissionalismo por parte da empresa.

13/07/2023 às 19:48

Olá, David, espero que essa mensagem o encontre bem.

Compreendo sua colocação, de verdade sentimos muito que nesse contato não tenha sido possível obter as informações que precisava. Agradecemos a disponibilidade em nos relatar o ocorrido, pois isso nos ajuda a prover melhorias em todos nossos processos internos.

Fico feliz que pudemos através desse contato esclarer que o acesso via SSH já vem habilitado por padrão no plano VPS Locaweb, temos este artigo de ajuda para auxiliar o cliente na conexão com o servidor via SSH:

>> https://*******

Conforme solicitado, e mediante sua autorização no chamado 38431156, realizamos o cancelamento do plano VPS.

A Locaweb agradece seu contato e deseja muito sucesso em seus negócios.

Obrigada pela atenção, se precisar do nosso apoio, estamos à disposição para lhe ajudar em nossos canais de atendimento. Conte com a gente!

Fernanda Brito
Ouvidoria
Locaweb // Paixão por desenvolver

13/07/2023 às 20:08

Interessante como só capacitam os funcionários que tratam das reclamações dos ex-clientes nas plataformas com visibilidade. Lá no suporte disseram asneiras e se despediram. Aqui o pessoal é capacitado e conhece os procedimentos. Se a funcionária do suporte tivesse passado essas informações nada disso teria acontecido.

Existe um conflito de informações que confunde: auxiliar e manter um cliente ativo x prestar serviço não contratado.

Mas é muito fácil entender a situação: Empresas de grande porte que prestam serviços com valores irrisórios não estão nem aí para os clientes. Vejam o exemplo de empresas de telefonia.

Mas esquecem que hoje o mundo é pequeno e existem empresas que primam pelo bom atendimento do cliente, independente do tamanho do mesmo.

Na Locaweb um server com 8 GB de memória, 4 vCPUs, ******* GB de SSD e 7 TB de transferência custa R$ *******,90/mês. Na Contabo um server de 8 GB de memória, 4 vCPUs, 50 GB NVMe ou ******* GB SSD e transferência ilimitada custa $ 8,49/mês, algo em torno de R$ 40,72. Uma diferença de apenas R$ 1.*******,00 por ano.

Eu já tenho uma VPS na Contabo, vou adquirir outra. Boa sorte para a https://******* precisar.