O que aconteceu
Gostaria de solicitar a intervenção da ouvidoria da Logzz para resolver a retenção indevida e a cobrança abusiva praticadas na minha conta.
Tive o meu saldo acumulado zerado através de descontos rotulados como "Manutenção por Inatividade" (-R$ 39,90, -R$ 39,90 e -R$ 14,42). A aplicação destas taxas ocorreu sem qualquer notificação ou aviso prévio por e-mail ou mensagem, impedindo qualquer oportunidade de resgate antes do débito.
Vale ressaltar que a redução no volume de vendas não ocorreu por abandono da minha parte, mas sim por falhas operacionais e ausência de stock por parte da própria plataforma/parceiros para os produtos divulgados.
Além da cobrança indevida, o meu histórico de vendas e movimentações no painel foi limpo/ocultado sem a minha autorização, violando o direito básico de acesso aos meus dados e comprovativos financeiros.
Entrei em contacto com o suporte no dia 21/09/2026 e abri o chamado protocolo *****. Contudo, o suporte limitou-se a alegar "Termos de Uso", ignorando que cláusulas que geram desvantagem exagerada e descontos sem aviso prévio são nulas perante os Arts. 6, III e 51, IV do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).
Solicitação:
Exijo o estorno/restituição imediata dos valores debitados indevidamente da minha conta e a restauração do acesso integral ao meu histórico de comissões e vendas.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Logzz respondeu
22/09/2026 às 11:40
Olá, esperamos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.
Verificamos que foi realizada uma venda em sua conta no dia 26/01 e, após essa data, não identificamos novas vendas na plataforma. Entendemos que, ao longo desse período, podem ter ocorrido situações que dificultaram a continuidade das vendas. No entanto, durante esse período, a plataforma permaneceu disponível e apta para a realização de novas vendas.
Em relação à disponibilidade de estoque, caso determinado produto não possua unidades disponíveis, é necessário verificar a reposição diretamente com o respectivo fornecedor ou produtor. A Logzz é responsável pelo armazenamento dos produtos, enquanto a reposição de estoque é de responsabilidade do fornecedor/produtor.
Quanto à taxa de manutenção, esclarecemos que, quando a conta permanece inativa pelo período estabelecido, é aplicada a respectiva cobrança pelo tempo de inatividade, conforme previsto nos Termos de Uso da plataforma, que foram aceitos no momento do cadastro. A informação também pode ser consultada no documento encaminhado em anexo.
Sobre o acesso ao painel financeiro, esclarecemos que não há bloqueio indevido. Por questões de segurança, é necessário realizar a verificação de identidade para acessar essa área da plataforma.
Ao acessar a plataforma, será apresentada uma notificação orientando sobre a necessidade da verificação. No próprio painel financeiro, há um direcionamento para a aba Minhas Informações, onde, no canto superior direito, estará disponível o botão verde Verificar agora. Após concluir o procedimento, será possível acessar o painel financeiro normalmente.
Compreendemos a frustração que essas situações podem ocasionar e reforçamos que as orientações mencionadas estão previstas nas regras e procedimentos da plataforma.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo caso necessite de suporte futuramente.
Equipe Logzz
Consumidor respondeu
23/09/2026 às 05:25
Eu não concordo com essa resposta e conheço muito bem os meus direitos como consumidor. Vocês estão errados em aplicar cobranças e zerar saldos sem enviar nenhum aviso prévio por e-mail ou mensagem de texto (SMS/WhatsApp).
A razão de vocês não avisarem é óbvia: se mandassem um simples lembrete avisando que a conta ficaria inativa e que o saldo seria descontado, todos os usuários iriam entrar na plataforma e retirar o seu dinheiro imediatamente. É exatamente em cima desse silêncio e dessa apropriação silenciosa que vocês lucram.
Além disso, a regra de colocar um saque mínimo elevado de R$ 100, combinado com taxas e restrições, serve claramente para facilitar a desistência do afiliado. Sabem perfeitamente que a maioria desiste no meio do caminho ou fica um período sem conseguir anunciar por falta de recursos.
O que acontece na prática e foi exatamente o que aconteceu comigo é que o afiliado passa um tempo parado, consegue juntar um valor ou investe o seu dinheiro suado para voltar a anunciar com vocês, e quando realiza uma nova venda para tentar atingir o limite de saque, descobre que o histórico de comissões passadas foi totalmente zerado sem aviso prévio. Como resultado, fico agora apenas com uma comissão de R$ 30, preso a um saque mínimo de R$ 100, sem conseguir levantar o dinheiro e sem capital para continuar a anunciar.
Não custa absolutamente nada enviar um aviso por e-mail ou mensagem antes de tomar o dinheiro do saldo de alguém. Isso não ia quebrar a mão de vocês. Vocês enviam notificações automáticas para tudo o que lhes interessa, mas omitem propositalmente o aviso sobre a taxa de inatividade para reter o capital dos afiliados. Exijo a revisão imediata do meu caso e a restituição do valor descontado indevidamente."