Cliente solicita compensação por vestido entregue sem etiqueta original, mas empresa oferece apenas devolução integral.

Loja Open

cidade: Ponto Novo

O que aconteceu

Realizei a compra de um vestido pelo e-mail *****, no valor superior a R$ 600, e gostei bastante da peça, tendo interesse em permanecer com o produto.

Ocorre que o vestido foi recebido sem a etiqueta original da marca. Assim que identifiquei a ausência, entrei em contato com a empresa e questionei a situação. Na ocasião, fui informada de que poderia ficar tranquila em relação à peça e, posteriormente, a própria empresa confirmou que o vestido é original.

Esclareço que não estou questionando a autenticidade do produto. A questão é a condição em que ele foi entregue. Por se tratar de uma peça de valor elevado, considero relevante que o produto seja recebido em sua apresentação original, com os elementos que normalmente o acompanham.

Como gostei do vestido e quero ficar com ele, solicitei à empresa um reembolso parcial ou alguma forma de compensação pela ausência da etiqueta original. Minha intenção sempre foi encontrar uma solução que permitisse a permanência com a peça, sem a necessidade de devolução.

Minha solicitação foi encaminhada ao setor responsável para análise e, após a avaliação, recebi o retorno de que não seria possível realizar qualquer reembolso parcial ou compensação financeira. A única alternativa oferecida foi a devolução do vestido para posterior estorno integral.

Entendo que a empresa disponibilizar a devolução é uma alternativa, porém ela não atende ao que estou buscando, pois gostei do produto e desejo permanecer com ele. A ausência da etiqueta não ocorreu por uma solicitação minha, mas foi a condição em que o produto foi entregue.

Inclusive, mencionei à empresa o disposto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê, entre as alternativas cabíveis em determinadas situações de vício do produto, o abatimento proporcional do preço.

Não estou buscando obter vantagem ou devolver uma peça que não desejo. Pelo contrário: quero ficar com o vestido, mas considero razoável que a empresa avalie uma compensação diante da diferença entre a condição esperada e aquela em que o produto foi efetivamente recebido.

Diante disso, solicito que a empresa faça uma nova análise do caso por uma instância responsável, considerando especificamente a possibilidade de uma compensação proporcional que me permita permanecer com o vestido.

Ressalto que estou tentando resolver a situação de forma amigável desde o primeiro contato e que, em nenhum momento, minha intenção foi criar um conflito ou simplesmente devolver a peça. Estou justamente buscando uma solução que seja razoável para ambas as partes: a empresa reconhece a condição em que o produto foi entregue e eu permaneço com um vestido que gostei e que quero usar.

Por isso, espero sinceramente que a empresa reconsidere a negativa e avalie o caso com a atenção que ele merece, apresentando uma proposta de compensação que permita encerrarmos essa situação de maneira satisfatória. Acredito que, diante de todo o contexto, uma solução consensual seja muito mais adequada do que simplesmente me obrigar a devolver um produto que eu gostei e que, desde o início, manifestei interesse em manter.

Fico no aguardo de uma solução efetiva e espero que esta reclamação seja a oportunidade para que o caso seja finalmente reavaliado pelo setor competente.

SALIENTO QUE A MELHOR FORMA DE CONTATO COMIGO E VIA ***** OU CHAT AQUI DO RECLAME AQUI.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Loja Open respondeu

09/09/2026 às 09:22

Olá, Shirlen, bom dia.

Tudo bem? Esperamos que sim.

Primeiramente, queremos pedir desculpas por qualquer transtorno que possamos ter causado.

Não era o tipo de experiência que gostaríamos de te proporcionar.

Tentamos contato telefônico pelo número registrado na plataforma do RA, mas não tivemos sucesso.

Também enviamos uma mensagem por WhatsApp, porém sem retorno.

Iremos seguir nosso contato via e-mail, pois o retorno é mais ágil e assim que finalizarmos, peço que avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, é de suma importância seu feedback.

Aguardamos o seu retorno.

Whats: 47 991071576

2. Loja Open respondeu

09/09/2026 às 10:12

Olá, Shirlen, bom dia.

Tudo bem? Esperamos que sim.

Não era o tipo de experiência que gostaríamos de te proporcionar.

Conforme contato telefônico, estamos em tratativa interna com você. Iremos seguir nosso contato por e-mail pois o retorno é mais ágil e assim que finalizarmos, peço que avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, é de suma importância seu feedback.

Dúvidas, conte conosco!

Whats: 47 991071576

3. Consumidor respondeu

09/09/2026 às 11:31

Vocês solicitaram as fotos pelo WhatsApp, porém, no momento em que fui responder, o atendimento já havia sido encerrado. Ainda assim, enviei as fotos, embora não saiba se chegaram a recebê-las.

Acredito que o atendimento pelo WhatsApp seja mais rápido e célere, por isso, se possível, prefiro dar continuidade por esse canal WhatsApp.

4. Consumidor respondeu

13/09/2026 às 19:03

compreendo que a empresa está passando por um momento delicado em razão do incêndio ocorrido, inclusive com redução da capacidade operacional. Entendo que isso possa ter impactado os prazos e o atendimento.

No entanto, gostaria de pedir, por gentileza, um pouco mais de agilidade na tratativa do meu caso. Desde o início, tenho buscado resolver a situação de forma amigável e demonstrado interesse em permanecer com o vestido, que gostei bastante.

Não estou solicitando o reembolso integral do produto. O que estou buscando é uma solução razoável diante de toda a situação e, principalmente, uma compensação pela condição em que a peça foi recebida, sem a etiqueta original.

Também preciso de uma definição dentro de um prazo razoável porque, caso a solução não seja possível, existe a questão do prazo para devolução e do código de postagem. Não gostaria que a demora na tratativa acabasse prejudicando uma eventual devolução, caso essa seja realmente a única alternativa oferecida pela empresa.

Sou cliente da marca há bastante tempo e, justamente por conhecer e gostar da marca, espero que meu caso também receba esse cuidado. Não estou tentando criar um conflito ou obter qualquer vantagem, mas apenas encontrar uma solução justa diante de tudo o que ocorreu.

Por isso, peço, por gentileza, que me deem um retorno mais concreto sobre a tratativa, inclusive quanto à possibilidade de uma compensação financeira, para que possamos resolver essa situação de maneira satisfatória para ambas as partes.

Fico no aguardo e agradeço desde já pela atenção e compreensão.

5. Loja Open respondeu

14/09/2026 às 16:00

Olá, Shirlen, boa tarde.

Tudo bem? Esperamos que sim.

Conforme retorno que tivemos, encaminhamos ao e-mail encaminhado.

Pedimos desculpas pela morosidade em sua tratativa. Saliento que não é essa experiência que gostaríamos que tivesse.

Visto que sua solicitação foi atendida, estamos encerrando a sua manifestação em nossa plataforma do Reclame Aqui.

Dúvidas? Conte conosco!

WhatsApp: 47 991071576.