Compra pelo site e troca/devolução pela loja física

22/11/2024 às 12:40
ID: 202626219
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de 3 itens no app da Renner, mas ao chegar a encomenda, dois produtos não serviram. Fui à loja física na esquina da minha casa para trocar por outra numeração, visto que, ao efetuar a compra, estava disponível a retirada nessa loja no mesmo dia (o que geralmente significa que o modelo está disponível lá). Ao chegar na loja, fui informada de que não tinham os modelos e que eu poderia fazer o vale-troca para trocar no app e comprar nas mesmas condições da compra inicial.
Ao verificar os modelos no app, percebi que os valores eram maiores do que na compra original e que o ******* também não estava mais disponível. Assim, a compra de 3 itens que saiu por R$*******,76 iria custar 2 itens por R$*******,80. E o vale troca é de R$*******,86.
Entrei em contato com o chat (*******) e informei que gostaria do reembolso da compra, já que não queria mais seguir com a troca. O que me foi informado é que, nesses casos, todo o processo deveria ter sido feito pelo chat e que, como foi feito na loja física, não teria como cancelar o vale-troca. Fiquei, assim, presa a um valor que não condiz mais com os produtos ofertados na loja, e meu pedido de reembolso foi negado. Ao questionar se a loja enviaria um cupom para equiparar os valores da compra, também foi negado.
Tive uma péssima experiência como consumidora, com divergências de informações nos canais de atendimento, além da privação de escolha sobre como quero seguir com um item já pago.
25/11/2024 às 15:57
Olá, Yeda! Tudo bem?
Agradecemos por nos contatar e compartilhar suas experiência de compra conosco. De forma alguma foi nossa intenção te causar qualquer insatisfação, pelo contrário, queremos sempre proporcionar boas experiências de compra para nossos clientes.
Gostaria de esclarecer que de acordo com nossa política de devoluções, os itens adquiridos na loja virtual podem ser trocados ou devolvidos em nossas lojas físicas, com o reembolso sendo realizado na forma de vale-troca. Essa política foi criada para oferecer maior flexibilidade no processo de troca e devolução.
No entanto, entendemos que essa opção pode não atender às suas necessidades no momento, especialmente se você não deseja realizar novas compras conosco ou não encontre os itens desejados.
Atualmente, devido a limitações sistêmicas, não é possível realizar o estorno diretamente no cartão de crédito para devoluções processadas nas lojas físicas.
Analisei a possibilidade de realizar uma reversão dos valores como exceção, mas com o vale-troca zerado, essa operação torna-se inviável no sistema. Uma vez que este vale troca já foi utilizado no pedido*******15.
Estamos constantemente aprimorando nossos processos para oferecer uma experiência ainda melhor aos nossos clientes e seguimos à disposição para esclarecer dúvidas ou buscar alternativas dentro do que for possível.
Agradeço desde já pela sua compreensão e preferência.
Equipe de Relacionamento Lojas Renner
09/12/2024 às 15:21
Devido a demora na resposta e necessidade do itens comprados, utilizei o ******* em outros modelos que não eram os iniciais.