Constrangimento e dificuldade na hora de fazer uma troca

São Bernardo do Campo - SP
17/06/2024 às 15:06
ID: 190991827
Ver todas ReclamaçõesSou cliente há pelo menos uns 15 anos. Antes era a minha mãe comprava roupas pra mim, hoje eu mesma passei a montar meu guarda-roupa com a Renner. Assim como pro meu filho e marido.
Bom, tenho uma viagem marcada para o fim do mês, e um cartão da Renner com um limite bacana.
Resolvi dar uma investida e comprar roupas para a viagem. De 29/05/24 a 09/06/24, entre compras e trocas, já foram 74 itens comprados no APLICATIVO da loja (pra mim, meu marido e meu filho). Passei tudo no meu cartão Renner.
A questão aqui são as trocas. Vejam bem: comprar roupas pela Internet requer um mínimo de entendimento em ver a tabela de medidas de cada peça e saber o tamanho ideal, requer entender de tecidos e tentar vislumbrar se vai ficar legal ou não em cada tipo de corpo. Ainda assim, não quer dizer que vamos acertar sempre. Quando a roupa chega em casa, e a gente prova, pode dar muito certo (como nas fotos das modelos no aplicativo) ou dar muito errado.
Bem, como disse, comprei muitas peças e algumas não ficaram legais.
Por 3 vezes me dirigi a unidades das Lojas Renner para trocar algumas peças e fui mal-tratada e saí de lá completamente constrangida. Não sei se porque não é comum alguém comprar tantas peças como eu, e em compras diferentes, mas quando fui trocar as peças, as moças que me atenderam nas lojas, trataram as trocas com estranheza, me fazendo diversas perguntas, fazendo caras como de quem via algo errado na troca e em uma das trocas se recusou a receber as peças. Isso ocorreu 2x no começo do mês de Junho na loja do São Bernardo Plaza Shopping (Em São Bernardo do Campo).
Fiquei tão constrangida, que na terceira troca fui a loja do Shopping Metrópole (Também em São Bernardo do Campo), e foi a mesma coisa: a moça que me atendeu me tratou com estranheza, fazendo caras e bocas e dizendo constantemente: Que estranho!. E não dizia o que era estranho. No fim, encontrou a peça que eu comprei no meu dos meus pedidos e faz a conversão para Vale-Troca.
Levava para trocar as peças obviamente SEM USO, com a devida etiqueta, embalagem original, inclusive no plástico transparente que envolve cada peça que recebo da compra online.
Comprei cada roupa com o MEU CARTÃO RENNER e eu mesma, pessoalmente com meu documento, fui em cada loja trocar as peças que não gostei, e em ambas as lojas, me trataram mal, como se eu tivesse fazendo algo suspeito.
Quero entender qual a cultura de troca da Renner, tem algum problema investir mais de R$4mil em roupas da loja, e querer trocar aquelas peças que eu não gostei?
E gente, também solicitei a troca da minoria das peças que comprei. Não acho que tem nada de suspeito nisso.
Ora, uma coisa é a roupa vista numa foto de aplicativo, outra coisa é a peça real no seu corpo.
Por conta desse imbróglio todo, numa das trocas que a moça do São Bernardo Plaza Shopping simplesmente não quis aceitar, tive que solicitar devolução, me dirigir até os Correios (gastar mais tempo e gasolina), as peças chegaram de volta para a Renner no dia 12/06/******* mas até agora não recebi o Vale-Troca no aplicativo, sei que está dentro do prazo, mas a devolução 30976761 ainda está pendente, enquanto outras duas devoluções que enviei NO MESMO MOMENTO, já foram convertidas em Vale-Troca. Tudo deveria ser feito ao mesmo tempo.
Enquanto isso, minha viagem se aproxima, eu preciso terminar de fazer as compras pelas quais EU ESTOU PAGANDO, e não consigo.
Ah! Sábado eu peguei mais uma peça que mandei entregar na loja do Shopping Metrópole (já que no São Bernardo Plaza eu estou marcada e não me sinto à vontade de pisar mais lá), e essa calça não ficou legal em mim, vou ter que ir no Shopping Metrópole trocar, quero só ver como serei tratada nessa troca, já estou angustiada só de pensar nisso.
Nos anexos apresento fotos da peça que vou trocar na loja, pra verem como levo as peças, todas dobradinhas, com a etiqueta e bem embaladas originalmente.
Também vai um print de todas os meus pedidos.
20/06/2024 às 16:35
Olá Joelma, tudo bem?
Agradeço por nos relatar o ocorrido.
Conforme falamos ao telefone, enviei em modo privado todas as informações em relação a sua solicitação.
Identifiquei que a sua solicitação de troca/estorno foi atendida através de nossa central de atendimento em 18/06/*******, através do ticket #30976761.
Quanto ao atendimento que recebeu, vamos compartilhar seu feedback com nossa equipe para garantir que não aconteça novamente. Esperamos poder recebê-lo novamente em nossa loja e proporcionar uma experiência mais satisfatória.
Diante da resolutiva, verá que atualizei o status da sua manifestação no Reclame Aqui, mas não se preocupe, qualquer dúvida é só me chamar.
Equipe Reclame Aqui | Lojas Renner
19/07/2024 às 12:57
Recebi uma ligação da ouvidoria da Renner, pedindo mil desculpas pelo ocorrido.
Se resolveram essa questão internamente, eu não sei.