Demora no processo de devolução e reembolso após contato com o SAC.

Maceió - AL
08/05/2026 às 19:28
Já entrei em contato três vezes via chat, que por sinal é feito para dificultar e muito para que falemos com um humano. Gostaria de realizar a devolução de dois produtos e me deram o seguinte protocolo ***** referente ao meu chamado, me garantindo que até dia ***** eu receberia o e-mail com as informações pra coleta do produto o qual estou pedindo devolução e reembolso em conta corrente. Não quero crédito na loja. Já estamos na sexta, dia *****, e até agora não recebi nada. O prazo para devolução já está acabando e não consigo ter a garantia de que irei devolver e ter meu dinheiro de volta. Um absurdo.
19/05/2026 às 09:40
Olá Trinny, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos o quanto esse momento pode gerar dúvidas e estamos aqui para orientar você da melhor forma possível.
Informamos que o serviço de coleta domiciliar é realizado pelos Correios e está sujeito à disponibilidade conforme a região. No momento, essa modalidade encontra-se indisponível para o seu endereço. Por esse motivo, solicitamos que a devolução seja realizada por meio de postagem em uma agência dos Correios mais próxima.
Sua solicitação de devolução já foi registrada e encontra-se em andamento. Todas as informações necessárias foram encaminhadas por mensagem privada, e você receberá as atualizações diretamente no e-mail cadastrado.
Como funciona a devolução: Você receberá, em seu e-mail, o código para postagem. Fique atento ao prazo: a postagem deve ser realizada em até 10 dias. Como dependemos das transportadoras parceiras, como os Correios, recomendamos que a postagem seja feita o quanto antes.
Após a postagem, o produto será encaminhado ao nosso Centro de Distribuição, onde passará por uma etapa de verificação de qualidade. Caso a devolução seja aprovada, daremos sequência ao reembolso.
Para que a devolução seja aceita, é importante que os itens:
• Estejam acompanhados da nota fiscal de compra;
• Não apresentem indícios de dano ou mau uso;
• Permaneçam na embalagem original;
• Estejam com o manual e todos os acessórios que o acompanham.
Como funciona o reembolso: Após a aprovação da devolução, o reembolso será realizado em até 7 dias úteis, conforme a forma de pagamento escolhida no momento da solicitação.
Após realizar a postagem, você também poderá acompanhar o andamento diretamente pelo aplicativo, na aba Meus Pedidos.
Ressaltamos que, conforme o Art. 18 da Lei nº 8.078/90 – Código de Defesa do Consumidor, a empresa dispõe de até 30 dias corridos para analisar o produto devolvido e, se constatado vício ou defeito, efetuar o reembolso. Esse prazo é previsto em lei para garantir uma avaliação técnica adequada e segura.
Seguimos à disposição e agradecemos pela confiança. Reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível.
Equipe de Relacionamento Lojas Renner
19/06/2026 às 22:19
Eu já devolvi o produto via correios e até agora não recebi o reembolso.