Duas devoluções postadas no mesmo dia: uma foi processada e a outra permanece sem atualização e sem reembolso

Brasília - DF

30/06/2026 às 14:10

Realizei uma compra na Renner (*****), cuja entrega ocorreu em duas remessas.

Solicitei a devolução de parte dos produtos, gerando duas devoluções distintas, ambas postadas na mesma data.

A primeira devolução (*****) foi recebida pela Renner, teve seu status atualizado corretamente e o estorno foi realizado sem qualquer problema.

Já a segunda devolução (*****), embora tenha sido postada exatamente no mesmo dia, permanece até hoje com o status de "Devolução Postada", como se a mercadoria ainda não tivesse sido recebida.

Entrei em contato com a Central de Atendimento em *****, por meio do *****, ocasião em que fui informada de que a mercadoria já havia sido recebida pela Renner. No entanto, essa informação nunca foi refletida no sistema.

Como consequência, não há atualização do status da devolução, tampouco previsão para o estorno do valor pago, deixando meu dinheiro retido indevidamente.

A situação é ainda mais incompreensível porque as duas devoluções foram enviadas na mesma data, porém apenas uma foi processada normalmente, enquanto a outra permanece parada, apesar da confirmação de recebimento pela própria empresa.

O consumidor não pode ser prejudicado por uma falha interna de controle da empresa. A própria Renner confirmou o recebimento da mercadoria, mas mantém o processo paralisado, impedindo o reembolso e retendo indevidamente um valor que me pertence.

Aguardo uma solução definitiva e célere.

02/07/2026 às 16:51

Olá, Isabella! Tudo bem?

Agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido.

Realizamos o reembolso do valor pago conforme o método de pagamento, através do protocolo *****.

Para garantir a segurança dos seus dados em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709/2018, enviamos o comprovante de estorno e as informações relacionadas ao cancelamento através da nossa mensagem privada.

Sua experiência é muito importante para nós, e seguimos empenhados em oferecer o melhor para você.

Equipe Relacionamento | Lojas Renner.

02/07/2026 às 18:38

Problema resolvido com sucesso!