Estou tentando negociação, mas parece impossivel..

05/08/2024 às 17:23
ID: 194552113
No dia 06/05/24, às 12:39 entrei em contato através do SAC: ************** ******* para solicitar informações sobre a possibilidade de um acordo, para que eu possa realizar o pagamento do Meu Cartão, e evitar que meu nome vá para o Serasa.
Estou numa situação muito complicada, pois eu estava com dois empregos e já faz um tempo que estou apenas com um, e isso interferiu de maneira absurda nas minhas contas.
Sempre fui a cliente que paga o valor total da fatura, no dia do fechamento do cartão. Nunca esperei a data de vencimento. Sempre paguei antes. Se buscarem meu histórico irão ver que não estou mentindo.
Infelizmente tive uma redução considerável na minha renda e acabei realizando diversos parcelamentos da fatura do cartão e inevitavelmente, com os juros absurdos, e abusivos, virou uma bola de neve.
Estou tentando contato para juntos, encontrarmos uma forma de eu pagar o que estou devendo. Mas de acordo com o atendente Willian através do *******, eu não tenho opção. A financeira não realiza acordo para pagamento do valor total da fatura.
Acontece que o que era a principio uma simples fatura de R$3.******* virou uma divida de
R$16.*******, pra mais.
Não tenho intenção nenhuma de ficar devendo, mas também no momento não possuo condição alguma de pagar este valor, e sendo assim como consumidora, portadora de uma divida impagável, vivendo atualmente com o valor de um salario mínimo, gostaria de saber o que poder ser feito, já que quero resolver esta pendencia. Sou mãe solteira e o nome sujo por esta divida, que prejudicaria demais. E esta situação só tomou esta proporção, justamente porque eu quis evitar isso acontecesse. Fui parcelando as faturas e me ferrei.
Fato é que meu limite era R$12.******* e já estou mais de R$2.******* negativa totalizando assim R$16.******* devedor.
Isso parece um pesadelo sem fim.
O atendente disse que não há o que possa ser feito, apenas posso seguir com o parcelamento da fatura.
Isso não está certo! Não tem mais de onde retirar o dinheiro ja que estou negativada no cartão. Perguntei pra ele se tinha que cancelar o cartão ele disse que não adiantaria nada.
Em replica a minha primeira reclamação recebi a seguinte informação:
Atenção: Para acordo no valor total somente após o período de 70 dias de atraso.
Pois minha fatura está com mais de 70 dias de atraso e a opção que a empresa me oferece de pagamento é totalmente fora do meu orçamento. Estou ganhando um salario minimo e tenho que arcar com todas as despezas da casa e da minha filha. É completamente impossivel, e inviavel pra mim, aceitar a proposta disponibilizada pelo aplicativo das Lojas Renner.
Quero pagar o que eu devo dentro das minhas condições. Não quero ficar devendo, sem conseguir dormir, preocupada com esta situação, mas vocês não demonstram empatia e nem sequer demonstram querer ajudar o consumidor.
Gostaria que retornassem esta solicitação com soluções, sobre o que pode ser feito.
Aguardo retorno.
19/08/2024 às 08:30
Olá Aline, tudo bem?
Compreendemos sua frustração e a situação atual que enfrenta. Queremos assegurar que as opções de acordo propostas representam as melhores condições que, no momento, estamos aptos a oferecer. Essas condições foram cuidadosamente determinadas após uma análise de risco detalhada de sua conta e estão em conformidade com as diretrizes estabelecidas pelo Banco Central.
Nosso objetivo primordial é buscar uma resolução que seja benéfica para ambas as partes envolvidas. Contudo, é fundamental reconhecer que, como instituição financeira, estamos sujeitos a normas e regulamentações estritas, que visam não apenas a integridade operacional do banco, mas também a proteção dos direitos de nossos consumidores.
As propostas que lhe foram apresentadas de forma privada já levam em consideração os limites de pagamento possíveis e refletem um estudo aprofundado do seu perfil. Infelizmente, não temos a capacidade de oferecer concessões além das que já foram propostas. É crucial destacar que a inadimplência pode acarretar consequências sérias, incluindo a negativação de seu nome, inclusão em serviços de proteção ao crédito e, em situações extremas, processos de cobrança judicial.
Diante deste cenário, encorajamos que analise as opções disponíveis com a devida atenção e nos contate através da nossa central de cobrança para discutirmos a situação. Lembre-se de que a negociação é um processo colaborativo e sua participação ativa é essencial para alcançarmos um acordo satisfatório para todos os envolvidos.
19/08/2024 às 08:43
Entendo, perfeitamente.
Analisei as propostas ofertadas e realmente, não tenho como aderir a nenhuma dessas propostas no momento, uma vez que meu orçamento não contempla a disponibilidade dos valores sugeridos.
Quando eu for aderir a negociação pretendo pagá-la de forma correta e no momento se aderir a uma dessas propostas sei que não terei condições de pagar. Infelizmente não tenho como aceitar as ofertas.
19/08/2024 às 09:01
Olá Aline, tudo bem?
Entendemos sua posição e respeitamos sua decisão de não aceitar as propostas atuais devido às limitações orçamentárias. É importante para nós que qualquer acordo firmado seja sustentável e dentro de suas possibilidades financeiras. As condições que oferecemos são baseadas em uma avaliação criteriosa e visam atender às normativas do Banco Central, garantindo a justiça e a equidade do processo para todos os envolvidos.
Reconhecemos que a situação é desafiadora, mas gostaríamos de reiterar nosso compromisso em encontrar uma solução viável. As propostas apresentadas já consideram seu perfil financeiro e são as mais flexíveis possíveis dentro dos parâmetros regulatórios.
Encorajamos você a entrar em contato com nossa central de cobrança para explorar todas as opções disponíveis. Acreditamos que, através do diálogo, podemos chegar a um entendimento que permita a regularização de sua situação sem maiores complicações. Estamos aqui para apoiá-lo nesse processo e esperamos que, juntos, possamos encontrar o caminho mais adequado para ambos os lados.
23/08/2024 às 12:48
Hoje 23/08/24 as 12:12 entrei em contato com a central de atendimento das lojas Renner conforme foi orientado, para verificar as possibilidades de parcelamento da minha divida, e a atendente Carolyn me apresentou as mesmas opções que ja foram enviadas anteriormente. Ela foi muito educada e solicita em verificar se o sistema permitia outras opções de parcelamento mas infelizmente não permite.
Só estou entrando em contato para sinalizar que fiz o que foi orientado e infelizmente as propostas não estão dentro do meu orçamento. Sendo assim, não posso me comprometer aceitando uma proposta onde sei que não conseguirei honrá-la.
Quero fazer as coisas corretas, mas no momento estou sem opções.
De qualquer forma agradeço o suporte até o momento,
Grata
26/08/2024 às 08:55
Olá Aline, tudo bem?
Apreciamos sua compreensão e valorizamos a transparência em nossa comunicação. Respeitamos plenamente sua decisão e reafirmamos nosso compromisso em colaborar para encontrar alternativas que se alinhem às suas capacidades financeiras. As condições propostas foram cuidadosamente elaboradas para cumprir com as diretrizes do Banco Central, assegurando um processo justo e equitativo. Entendemos os desafios presentes e estamos dispostos a continuar as negociações. A flexibilidade é um princípio chave em nossa abordagem, e permanecemos abertos a ajustar nossas propostas dentro dos limites regulamentares para atender às suas necessidades.
28/08/2024 às 14:36
Agradeço o retorno, e realmente é uma decisão que não é fácil pra mim pois realmente gostaria de resolver isso.
Mas dentro das propostas apresentadas, e levando em consideração o valor que recebo de salario e as despesas que arco sozinha, realmente não tenho condições de assumir estas parcelas.
Me coloco a disposição, para futuras negociações, caso hajam novas propostas de acordo.
Por enquanto sigo no aguardo.
Grata
28/08/2024 às 14:41
28/08/2024 às 14:45
Séhttps://******* C + Ctrl V?
Acreditei que estava recebendo um atendimento personalizado, mas pelo visto me enganei.
Aproposito: não precisam replicar algo que já li e entendi.
De qualquer forma, agradeço o retorno.
28/08/2024 às 14:54
Deixou a https://******* ter mais consideração ao cliente e não enviarem mensagens duplicadas. Não tiveram o trabalho de personalizar ou alterar as palavras. Literalmente Ctrl C + Ctrl V. Me senti desrespeitada como cliente uma vez que estávamos seguindo com uma tratativa transparente, não havia necessidade disso. Era só mencionar, https://******* que tivermos novas opções de acordo entraremos em contato, ou... retorne dentro do prazo X para verificarmos se temos novas opções de acordo.. mas não.. simplesmente ignoraram, e trataram com um tanto faz. Decepção define! Não transmitiram segurança ao consumidor, agindo desta forma.