Jaqueta rasgou após primeira lavagem, Renner se recusa a trocar por falta de nota fiscal e etiqueta

Caçapava - SP

01/07/2026 às 21:25

Ganhei um presente da renner, uma jaqueta, como é um presente não tenho nota fiscal. Aparentemente estava tudo certo, cortei as etiquetas para lavar a peça. Fiz a lavagem da peça como recomendado na etiqueta e a jaqueta simplesmente rasgou toda. Em uma lavagem delicada na máquina somente com roupas macias, sem ziperes ou algo que pudesse perfurar, sem usar secadora nem água quente como indica a etiqueta.
Entrei em contato no WhatsApp e no celular mas não tem atendentes de verdade somente IA, me falaram que preciso da nota fiscal e da etiqueta. O que é um absurdo pois foi presente e o defeito se apresentou na lavagem (a qual não podia fazer com as etiquetas).
Isso é defeito de qualidade e segundo o Código de defesa do consumidor eu tenho direito a devolução/troca.

03/07/2026 às 16:28

Olá, Luiza, tudo bem?

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer nossa política de trocas.

Quando um presente é adquirido em nossas lojas, é possível solicitar o cupom de troca no momento da compra. Esse documento garante o registro da transação e facilita a substituição do item dentro dos prazos vigentes. Essa orientação é repassada pelos nossos atendentes e também consta nos documentos fiscais, conforme práticas do mercado e diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Para realizar a troca, é necessário apresentar nota fiscal ou cupom de troca. Sem um desses comprovantes, infelizmente não conseguimos validar a compra e seguir com o processo de troca.

Para sua conveniência:

Compras via autoatendimento geram o cupom de troca automaticamente ao final da nota fiscal.

Compras feitas no caixa permitem solicitar o cupom de troca para presentes no momento da compra.

Lembramos que, conforme o Art. 26 do CDC, o prazo para troca por defeito em produtos não duráveis é de 30 dias corridos.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Equipe de Relacionamento Lojas Renner

03/07/2026 às 17:41

Não posso cobrar alguém que vai me dar um presente de me dar a nota fiscal ou um cupom presente. A compra foi feita na renner a blusa é de marca exclusiva da loja, isso já consta como prova. Além disso podem puxar a data da compra e o cupom fiscal pelo CPF de quem comprou. Só não querem ajudar mesmo. Não comprarei mais na renner. Péssimos!