Loja nega troca de presente por falta de cupom fiscal ou vale compras.

23/08/2026 às 18:13

Recebi um presente e fui efetuar a troca devido ao tamanho e negaram a troca pois eu não tinha o cupom fiscal nem o vale compras e também não sei quem deu o presente. A roupa tem a etiqueta da Renner.

24/08/2026 às 09:38

Olá, Evaldo, tudo bem?

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer nossa política de trocas.

Quando um presente é adquirido em nossas lojas, é possível solicitar o cupom de troca no momento da compra. Esse documento garante o registro da transação e facilita a substituição do item dentro dos prazos vigentes. Essa orientação é repassada pelos nossos atendentes e também consta nos documentos fiscais, conforme práticas do mercado e diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Para realizar a troca, é necessário apresentar nota fiscal ou cupom de troca. Sem um desses comprovantes, infelizmente não conseguimos validar a compra e seguir com o processo de troca.

Para sua conveniência:

Compras via autoatendimento geram o cupom de troca automaticamente ao final da nota fiscal.

Compras feitas no caixa permitem solicitar o cupom de troca para presentes no momento da compra.

Lembramos que, conforme o Art. 26 do CDC, o prazo para troca por defeito em produtos não duráveis é de 30 dias corridos.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Equipe de Relacionamento Lojas Renner

24/08/2026 às 16:38

O produto, conforme a etiqueta é das lojas Renner e ainda está nas prateleiras, não tenho como inferir junto à pessoa que me deu o presente, ela não pediu o vale compra e também não tem a NF então, por se tratar de um produto da Renner, solicito que o mesmo seja substituído.