Negativa de troca e cobrança indevida na Renner West Plaza após compra online e insistência em loja física, resultando em constrangimento e desrespeito ao CDC.

27/01/2026 às 20:47

No dia 17 de Julho de 2025 passei pelo constrangimento em loja RENNER SHOPPING WEST PLAZA de ter uma NEGATIVA de TROCA de uma COMPRA realizada na INTERNET. Busquei meus direitos depois de todo transtorno que me foi causado.

Hoje dia 27 de Janeiro de 2026, terça-feira, por volta de +/- 12hs me deparo novamente com outro constrangimento em loja RENNER SHOPPING WEST PLAZA.

Fui atendida no caixa pela funcionária *****, que NEGOU-SE a trocar uma conjunto (02 peças) por outra cor sem cobrar a diferença. MESMO MODELO! A colaboradora me informou que o preço estava à maior e que eu teria que pagar a diferença.

Eu informei que não iria pagar. Disse à ela que isso nao existe. A mesma peça cores diferentes me cobrar a mais. Inclusive mencionei que eu ja havia realizado troca dessa maneira, sem custo algum.
A mesma insistiu e disse que eu teria que pagar a diferença.

Sou cliente ASSÍDUA da marca. A própria funcionária ***** me vê semanalmente em loja. Porém, mesmo assim ela se recusou a trocar.

Questionei e a mesma insistiu. Expliquei para a mesma que eu ja havia feito esse tipo de troca e não houve custo. Mesmo assim ela insistiu em não trocar. Pedi para falar com a outra funcionária, que ja havia feito essa troca sem custo. E fui informada que a mesma estava de férias.

Pedi para falar com o responsável. Nesse momento o GERENTE ***** veio me atender e reafirmou a cobrança da diferença por ser código diferente.

Eu expliquei para ele, a mesma situação já descrita anteriormente, que era troca de APENAS A COR. Expliquei que eu era cliente ASSÍDUA, que eu tinha esse direito e ele insistiu em NÃO trocar.

Questionei o mesmo se isso era mais uma "NOVA REGRA" da RENNER SHOPPING WEST PLAZA, pq não condiz com a política de troca do CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR.

Ele insistiu que essa troca teria custo e não trocou.

Quando a atendente ***** finalizou o atendimento (retirada de compra da Internet + devolução) pedi para falar novamente com o GERENTE *****.

E mais uma vez deixei claro para ele, que eu era cliente ASSÍDUA da Renner e que eu e ele SABÍAMOS que ele tinha "senha de acesso" para a realização desse tipo de troca, porém, ele estava SE NEGANDO A REALIZAR A TROCA.

Eu disse, ainda, que ele NÃO agiu com "boa vontade" e com o "tal ENCANAMENTO " desenhado no crachá dele. Ele REPETIU o mesmo discurso ROBÓTICO sem se importa comigo ali na na frente dele me humilhando ao pedir que o MEU DIREITO DE CONSUMIDORA FOSSE ATENDIDO.

Ele insistiu em dizer que não poderia trocar SEM ME COBRAR A DIFERENÇA.

Por fim, eu disse que eu saia da loja extremamente frustrada e chateada com a situação. Por ele se negar a realizar a minha troca, sendo que eu retiro compras quase que diariamente em loja. E deixei claro que iria abrir uma RECLAMAÇÃO.

NESSE MOMENTO, SOMENTE NESSE MOMENTO, ele disse para VOLTARMOS AO CAIXA que ELE IRIA REALIZAR A TROCA.

Eu questionei o GERENTE *****:
_"COMO ASSIM? PQ VOCE NAO REALIZOU A TROCA ANTES NO CAIXA, QUANDO EU TE PEDI E TE EXPLIQUEI? AGORA QUE VOCE SABE QUE VOU ABRIR UMA RECLAMAÇÃO VOCÊ VAI TROCAR?"

Antes era "código diferente" não consigo trocar, APÓS eu avisar que iria abrir uma reclamação, "vou trocar vamos lá no caixa"?

Como SEMPRE, a loja RENNER SHOPPING WEST PLAZA ditando as regras conforme eles querem.

Eu ja estava indo embora, ja havia perdido o meu tempo sendo COSNTRANGIDA no MEU DIREITO ENQUANTO CONSUMIDORA, e tinha compromisso.

Ninguém fiscaliza essa loja? Ninguém supervisiona esses funcionários? A troca é negada, porém quando o cliente sabe dos seus direitos, da política de troca e avisa que vai registrar uma reclamação, aí então o funcionário diz que vai trocar?

A ATENDENTE ***** ja havia me dado o vale troca, após se negar a trocar a peça para mim. Perdi a peça, perdi meu tempo, fui constrangida, negada no meu direito..

Aguardo as devidas procedências e retratações. SE NEGAR A TROCAR ou COBRAR POR UMA TROCA É [Editado pelo Reclame Aqui]! A lei existe para ser cumprida e a justiça existe inclusive para fiscalizar e penalizar estabelecimentos como a RENNER SHOPPING WEST PLAZA quando SE RECUSAM A CUMPRIR A LEI.

A pergunta é: QUEM SUPERVISIONA ESSA LOJA? OS FUNCIONÁRIOS, QUE SE AUTO INTITULAM "ENCANTADORES" EXECUTAM O QUE QUEREM, COMO QUEREM E QUANDO QUEREM, E FICA POR ISSO MESMO?

12/02/2026 às 09:23

Olá, Giselle! Tudo bem?
Agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco.
Lamentamos pelo transtorno relatado e reforçamos que situações como essa não condizem com o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Informamos que sua manifestação foi encaminhada para a liderança da loja West Plaza, para que o ocorrido seja analisado internamente e as medidas necessárias sejam adotadas com a equipe.
Tentamos dar continuidade ao atendimento solicitando as informações e documentos necessários para verificar a divergência apontada, porém não tivemos retorno.
Permanecemos à disposição para prosseguir com a análise assim que os dados forem enviados.
Caso deseje, você pode nos encaminhar a Nota Fiscal de compra e de troca por meio deste canal para que possamos concluir o atendimento.
Seguimos à disposição.
Equipe de Relacionamento | Lojas Renner

12/02/2026 às 15:35

Boa tarde,

Nao recebi contato de ninguem da RENNER, como mencionado.

Tenho as notas ficais. Todo o registro de "nova compra", inclusive me cobrando o frete.

Nao consegui anexar aqui, nessa plataforma os documentos.

Enfim,
Peço que entre em contato comigo pelo telefone, por gentileza, para darmos continuidade.

*****
Giselle Paganoto

*fico no aguardo, att.*

20/03/2026 às 11:43

Continuo aguardando o contato, respostas e reparos da RENNER sobre o episódio na Loja Shopping West Plaza