Piracicaba - SP

19/06/2024 às 10:47

ID: 191146523

Estou tentando contato com a loja para renegociar a minha dívida mas é impossível resolver. Me foi informado que para parcelar o TOTAL do saldo do cartão, preciso aguardar 70 dias para ir para o setor de cobranças fazer um acordo, o que é um absurdo pois com o juros a dívida fica altíssima. Estou querendo resolver mas estão dificultando e indo ao contrário do que a defesa do consumidor permite, quero parcelar todo meu cartão, não faz mais sentido parcelar a fatura pois já virou uma bola de neve!!!!! Me ajudem a resolver isso urgente!!!!!!

15/07/2024 às 16:24

Olá, Larissa! Tudo bem?
Espero que sim!

Referente aos juros mencionados por você, gostaríamos de esclarecer alguns pontos: Os juros rotativos são cobrados conforme o contrato de seu cartão de crédito e de acordo com o que é permitido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). Entendemos que a situação possa parecer injusta, especialmente em momentos de dificuldade financeira. Queremos assegurar que todas as cobranças são feitas de acordo com as taxas estabelecidas no contrato devidamente assinado por você.

Além disso, gostaríamos de enfatizar que você foi previamente informado(a) sobre todas as taxas e encargos relacionados ao uso do cartão no momento da contratação, conforme estabelecido no CDC.

De acordo com o CDC, artigo 52, no fornecimento de produtos ou serviços que envolva outorga de crédito ou concessão de financiamento ao consumidor, o fornecedor deverá, entre outras obrigações, informar previamente o consumidor sobre o preço do produto ou serviço em moeda corrente nacional, montante dos juros de mora e taxa efetiva anual de juros, acréscimos legalmente previstos, número e periodicidade das prestações, e soma total a pagar, com e sem financiamento.

Informo, que no momento sua fatura consta em atraso por 30 dias, o sistema não disponibiliza de acordo para o total do débito com este período em atraso, infelizmente. Para acordo no valor total somente após o período de 70 dias.

O ideal, seria o pagar valor total ou mínimo de fatura, não sendo possível, neste caso, você pode esperar o prazo para renegociar os valores. Lembrando que a partir do momento que ocorre o acordo seu cartão é bloqueado e somente será liberado após a reanálise de crédito.

Agradecemos sua compreensão e confiança!

Equipe Relacionamento Lojas Renner | Reclame Aqui.