Renner se recusa a estornar vale-troca apesar de prometer a opção em seu site

Mauá - SP
24/08/2026 às 19:23
Há algum tempo, realizei uma compra presencialmente em uma loja Renner e, posteriormente, decidi devolver os produtos. Na ocasião, recebi um vale-troca, eu comentei com a vendedora que não queria o vale troca e ela disse que era a única forma de estorno possível, para evitar desgaste eu aceitei.
Antes da devolução, consultei as informações disponibilizadas pela própria Renner e verifiquei que, caso o cliente não desejasse utilizar o vale-troca, seria possível solicitar o estorno do valor para o método de pagamento original. A informação disponível no site que inclusive essa informação está presente até mesmo no FAQ da Renner do Reclame Aqui era:
Não quero o vale-troca e agora?
Sem problemas! Se preferir, você pode solicitar o estorno do produto. Basta acessar sua conta, selecionar a opção Vale-troca e clicar em Solicitar Estorno.
No entanto, ao acessar minha conta e o aplicativo, não existe a opção mencionada de Solicitar Estorno. Também entrei em contato com a Renner, mas fui informada de que não seria possível realizar o estorno por se tratar de uma compra feita presencialmente, sendo que no artigo não menciona nada disso.
Dessa forma, gostaria de entender por que a própria Renner informa em seus canais oficiais que é possível solicitar o estorno de um vale-troca, mas, na prática, essa opção não está disponível para mim.
Não tenho interesse em realizar novas compras na loja no momento e, portanto, solicito o estorno do valor do vale-troca para o método de pagamento utilizado na compra ou, caso isso não seja possível, para minha conta bancária.
Aguardo uma solução para o problema.