Loovi Seguros se recusa a indenizar terceiro após sinistro

Campinas - SP
05/08/2025 às 11:55
Fiz esta reclamação como um alerta público a todos que estão considerando contratar a Loovi Seguros.
No dia 02/06/2025, fui atingido por um carro cuja condutora assumiu total responsabilidade e acionou seu seguro da Loovi. Como terceiro prejudicado, segui todos os trâmites exigidos:
Enviei fotos, vídeos e dois orçamentos no valor médio de R$ 2.450,00;
Levei o carro até uma oficina credenciada da Loovi, como solicitado;
Aguardei por mais de dois meses, sem resposta definitiva.
Durante esse tempo, a Loovi me ofereceu valores totalmente desproporcionais aos danos reais (primeiro R$ 950 e, depois, pasmem: R$ 600).
Diante da omissão, precisei fazer o reparo por conta própria e enviei a nota fiscal do serviço já realizado, exigindo o reembolso.
A empresa então negou o reembolso, alegando absurdamente que a nota fiscal era um orçamento. Além disso, alegaram que perderam os dados do sinistro, como se isso isentasse a responsabilidade da seguradora o que é juridicamente inaceitável.
Ressalto que a Loovi, ao aceitar o sinistro aberto por sua própria segurada, assumiu a obrigação legal de indenizar o terceiro prejudicado conforme o Código de Defesa do Consumidor e normas da SUSEP.
Não estou buscando acordo abusivo ou vantagem apenas a reparação justa de um prejuízo real, causado por um cliente da Loovi e amparado pela apólice contratada.
Agora, o mais grave:
A Loovi investe pesado em marketing, usando influenciadores digitais e celebridades para atrair o público com uma imagem moderna e descolada. Mas na prática, não entrega suporte real ao consumidor nem ao terceiro prejudicado.
O que se vê é uma empresa que foca em publicidade, mas abandona quem realmente precisa dela nos momentos críticos, como sinistros de trânsito.
Isso coloca inclusive seus próprios segurados em risco de serem processados diretamente já que a seguradora recusa-se a cumprir seu papel.
Deixo aqui meu alerta: não se deixe enganar por propaganda bonita. A Loovi falha no essencial.
Já tomei as devidas providências junto ao Procon e, se necessário, acionarei o Judiciário para reaver o valor pago e pedir indenização por danos morais.
14/08/2025 às 15:53
Olá, boa tarde. Esperamos que esteja bem.
Verificamos que a manifestação trata-se de uma ******* por terceiro não autorizado. Para garantir a segurança e a privacidade dos nossos usuários, bem como cumprir as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), somente o titular do contrato pode solicitar ou autorizar ações relacionadas ao serviço contratado.
Por se tratar de uma conta que envolve dados sensíveis, incluindo informações pessoais e financeiras, não podemos prosseguir com atendimentos realizados por terceiros sem autorização legal ou procuração específica.
Caso haja documentação que comprove a autorização para representação, pedimos que nos encaminhe por nossos canais oficiais. Alternativamente, solicitamos que o(a) titular entre em contato diretamente conosco para que possamos dar continuidade ao atendimento de forma segura e eficaz.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe Loovi