Cobrança de multa rescisória indevida após cancelamento de seguro não solicitado

Uberlândia - MG
08/06/2026 às 18:14
Sou cliente da Loovi ja a muitos anos, troquei de carro algumas vezes e sempre mudava a placa e mantinha o plano, tanto no meu CPF quanto no da minha esposa. Recentemente vendi um carro e nao vou comprar outro no momento, e nao tenho interesse mais em ficar com o seguro. Ao solicitar o cancelamento , a atendente me disse que eu deveria pagar uma multa rescisória no valor de 427,44, referente aos meses restantes do contrato, sendo que ele foi renovado "Automaticamente"em *****, e renovou a fidelidade para 12 meses. Quando eu fiz meu seguro, fui informado que eu nao teria fidelidade, por ser um plano recorrente mensal. Nao faz sentido eu ter que pagar multa por cancelar um produto que nao preciso mais e eu mesmo nao solicitei a renovaçao. Nunca tive problemas com a Loovi, porem fui surpreendido com essa cobrança abusiva e no meu ver desnecessária. Num proximo veiculo que eu for adquirir, vou levar isso em consideração na hora de uma nova contratação .
Peço por gentileza que suspendam essa cobrança e cancelem meu contrato. O atual proprietário até me perguntou sobre o seguro e eu disse ser uma boa seguradora, só que depois dessa vou falar pra ele cotar com outras tambem.
Nome: *****
CPF: *****
Placa: *****
19/06/2026 às 15:45
Olá, Pedro Augusto. Boa tarde! Espero que esteja bem. Agradeço o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise do seu caso e informamos que sua solicitação foi devidamente tratada por nossa equipe.
Verificamos que o cancelamento do contrato foi processado e, buscando a melhor resolução para a situação apresentada, foi concedida uma tratativa em caráter excepcional, possibilitando o encerramento do contrato sem a aplicação de qualquer multa relacionada à solicitação de cancelamento.
Dessa forma, na presente data, não há pendências financeiras vinculadas ao contrato. Informamos apenas que permanece pendente a devolução do dispositivo disponibilizado em regime de comodato. Para isso, já foi encaminhado um código de postagem reversa, permitindo a devolução sem qualquer custo ao senhor.
Assim que o dispositivo for recebido em nossa base, o processo será concluído definitivamente, finalizando todas as etapas relacionadas ao contrato.
Ressaltamos que todas as informações e esclarecimentos referentes ao caso foram encaminhados de forma privada por nossos canais de atendimento.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Caso precise de suporte, entre em contato por nossos canais oficiais ou pelo telefone 4000-1762.
Aline – Canais Reputacionais Loovi 💙