Cobrança de renovação automática com aumento de valor sem aviso prévio pela Loovi Seguros

Carapicuíba - SP
03/06/2026 às 11:12
Sou cliente da Loovi Seguros há mais de um ano e venho por meio desta manifestar minha total indignação com a postura da empresa em relação à renovação do meu plano.
Recentemente, notei uma alteração nos valores cobrados pela empresa. Meu plano, que custava R$ 305,92 (conforme histórico de maio e junho de 2025), passou a ser cobrado no valor de R$ 348,22 (um aumento de aproximadamente 13,8%), sem que houvesse qualquer solicitação de mudança ou upgrade da minha parte.
Ao entrar em contato com o suporte da Loovi via WhatsApp para questionar a cobrança, fui informado de que meu contrato havia passado por uma "renovação automática" por mais 12 meses, sob a justificativa de que eu não havia solicitado o cancelamento no período de renovação, e que o novo valor correspondia às "condições aplicáveis ao plano naquele período".
Ocorre que, em nenhum momento, a empresa me enviou uma notificação prévia, e-mail ou aviso claro informando sobre o término da vigência original, sobre o novo valor reajustado ou sobre o início de um novo ciclo de fidelidade de 12 meses.
Perante o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a renovação automática de serviços sem o consentimento prévio e expresso do consumidor, especialmente quando acompanhada de alteração unilateral de valores e imposição de nova fidelidade, configura prática abusiva (conforme os Artigos 39, inciso III, e 51, inciso X do CDC). O silêncio do consumidor não pode ser interpretado como aceite para cobranças maiores ou novos prazos de carência.
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento imediato de qualquer nova fidelidade de 12 meses imposta sem o meu consentimento;