Cobrança indevida após solicitação de congelamento de plano não realizada e falta de retorno da empresa.

Rolante - RS

18/07/2026 às 12:30

Gostaria de registrar uma nova reclamação em razão da falta de resolução da demanda anterior.

Anteriormente, entrei em contato com a Loovi para solicitar o congelamento/suspensão do meu plano, conforme orientação recebida. Fui informada de que o procedimento seria realizado, porém isso não ocorreu. Mesmo após a solicitação, as cobranças continuaram sendo geradas normalmente.

Diante disso, registrei uma reclamação, e a empresa entrou em contato comigo em resposta à manifestação. No entanto, após esse contato inicial, passei a responder às mensagens e solicitar esclarecimentos sobre a situação, mas não obtive qualquer retorno ou continuidade no atendimento.

Anexarei os prints das conversas que demonstram que respondi aos contatos realizados pela empresa e que minhas mensagens permaneceram sem resposta.

Solicito uma solução definitiva para o caso, com a devida análise das cobranças realizadas após o pedido de congelamento e um posicionamento formal da empresa sobre a situação.

21/07/2026 às 15:42

Ola, Monica. Tudo bem:

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisarmos sua manifestação com a devida atenção.

Informamos que realizamos contato diretamente com você para compreender a situação relatada. Após verificação, identificamos que houve protesto em decorrência de inadimplência, referente a valores que permaneceram em aberto à época, com a devida ciência.

Durante o atendimento, foi realizada a regularização dos valores junto à Loovi, e, após conferência, não consta atualmente qualquer pendência financeira em aberto em nosso sistema, estando a situação regularizada por nossa parte.

Para possibilitar a baixa do protesto, foi emitida e encaminhada a carta de anuência, documento necessário para a regularização diretamente em cartório. Ressaltamos que esse procedimento deve ser realizado pelo titular junto ao cartório responsável, sendo que a verificação e a baixa do protesto dependem dessa etapa externa.

Todas as orientações sobre como proceder foram devidamente repassadas a você durante o atendimento.

No entanto, após as instruções, não obtivemos retorno até o momento.

Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para apoiar no que for necessário. Caso precise, você pode nos acionar por nossos canais oficiais ou pelo telefone 4000-1762.

Thais Machado
Canais Reputacionais Loovi💙

21/07/2026 às 15:48

*** RETIFICANDO ***

Ola, Monica. Boa tarde!

Após análise em nosso sistema, identificamos que a situação relatada já foi devidamente tratada por meio de nosso atendimento. Durante a tratativa, foi possível prestar os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido e realizar os alinhamentos pertinentes em relação ao contrato.

Verificamos ainda que a situação contratual encontra-se devidamente regularizada, conforme registrado em nosso sistema.

Reforçamos que todas as tratativas foram conduzidas com o objetivo de proporcionar um atendimento claro, transparente e em conformidade com os procedimentos aplicáveis, sempre buscando a melhor condução para o seu caso.

Permanecemos à disposição caso surja qualquer nova dúvida ou necessidade. Sempre que precisar, você pode contar com nossos canais oficiais de atendimento ou pelo telefone 4000-1762.

Thais Machado
Canais Reputacionais Loovi 💙

22/07/2026 às 13:51

Somente o último atendimento após alguns dias pós primeiro contato frente a reclamação foi possível resolver mas resolvido.