Cobrança indevida e multa após venda de veículo: Solicitação de cancelamento e estorno junto à Loovi

São Bernardo do Campo - SP

09/06/2026 às 09:47

Solicitação de cancelamento de cobranças indevidas e exclusão de multa contratual

Desde dezembro de 2025 venho tentando cancelar junto à Loovi o serviço vinculado a um veículo que não possuo mais.

Na ocasião, entrei em contato com a empresa informando a venda do veículo e solicitando o cancelamento do contrato. Fui orientado a apresentar documentos que comprovassem a venda para que o cancelamento pudesse ocorrer sem cobrança de multa ou outras penalidades.

Como eu estava em viagem naquele momento e não tinha acesso imediato à documentação, a própria atendente sugeriu o congelamento do contrato até que os documentos fossem apresentados e o cancelamento definitivo fosse realizado.

Ocorre que, mesmo após o congelamento, a empresa continuou realizando cobranças mensais normalmente.

Durante os meses seguintes, realizei diversas tentativas de contato por telefone e por mensagens, buscando apresentar a documentação comprobatória da venda do veículo e solicitar o cancelamento definitivo do contrato. Entretanto, minhas solicitações não foram atendidas, os contatos não tiveram retorno efetivo e as cobranças continuaram sendo realizadas.

Além disso, mesmo comprovando que o veículo foi vendido em janeiro de 2026, a empresa insiste não apenas na cobrança das mensalidades posteriores à venda, mas também na aplicação de multa de cancelamento, o que considero indevido, uma vez que o objeto do contrato deixou de existir para mim desde a venda do veículo.

Diante dos fatos, solicito:

1. O cancelamento imediato e definitivo do contrato;
2. A exclusão integral de qualquer multa de cancelamento;
3. O cancelamento de todas as cobranças realizadas após a comunicação da venda do veículo;
4. A exclusão de quaisquer valores em aberto relacionados a cobranças posteriores à venda do veículo;
5. A confirmação formal da regularização da situação, sem qualquer pendência financeira em meu nome.

Possuo comprovantes de contato, registros das tentativas de cancelamento e documentação que comprova a venda do veículo, os quais poderão ser apresentados para comprovação dos fatos narrados.

Aguardo solução administrativa do caso.

22/06/2026 às 16:43

Olá, Herick Boa tarde! Espero que esteja bem. Agradeço o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise do histórico de atendimento e verificamos que, quando o senhor informou a venda do veículo, foi ofertada a possibilidade de congelamento do contrato, uma vez que naquele momento ainda não havia sido apresentada a documentação comprobatória necessária para formalização do cancelamento sem ônus.

Conforme previsto contratualmente, o congelamento possui prazo determinado de até 3 (três) meses. Durante esse período, o contrato permanece suspenso, aguardando a regularização da documentação ou a formalização da solicitação definitiva. Caso não haja a apresentação da documentação e/ou solicitação formal de cancelamento dentro desse prazo, o contrato é reativado automaticamente, com a retomada normal das recorrências previstas.

Posteriormente, após nova solicitação realizada pelo senhor, o cancelamento do contrato foi devidamente processado por nossa equipe,buscando a melhor resolução para o caso, foi concedida uma liberalidade em caráter excepcional para regularização da demanda.

Dessa forma, informamos que, na presente data, o contrato encontra-se cancelado e regularizado, não havendo quaisquer pendências financeiras vinculadas ao mesmo.

Reforçamos ainda que todos os esclarecimentos, informações e detalhes referentes à tratativa foram encaminhados de forma privada por nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Caso precise de suporte, entre em contato por nossos canais oficiais ou pelo telefone 4000-1762.

Aline – Canais Reputacionais Loovi 💙