Negativa de abertura de sinistro como terceiro

Mogi das Cruzes - SP
04/08/2025 às 17:59
Venho, por meio deste canal, manifestar minha profunda insatisfação com a Loovi Seguradora, que se recusa a abrir um sinistro como terceiro, sob a alegação de que a comunicação deve ser feita exclusivamente pelo segurado.
No dia 02 de agosto de 2025, fui vítima de um acidente de trânsito envolvendo um veículo segurado por esta companhia. O condutor do veículo limitou-se a informar o nome da seguradora e se recusou a fornecer seus dados pessoais ou de contato. Diante da situação, registrei um Boletim de Ocorrência, relatando fielmente os fatos.
No dia seguinte, 03 de agosto de 2025, entrei em contato com o atendimento da Loovi para comunicar o sinistro como terceiro. Mesmo após explicar toda a situação e informar a existência do Boletim de Ocorrência, a atendente negou a abertura do processo, alegando que a iniciativa deveria partir exclusivamente do segurado. Solicitei falar com um supervisor, mas esse pedido também foi recusado.
Tal conduta é incompatível com a legislação vigente e com os princípios de boa-fé que regem o setor securitário. A função essencial do seguro de responsabilidade civil é garantir o pagamento de perdas e danos causados pelo segurado, inclusive a terceiros. A negativa da Loovi em abrir o sinistro com base na ausência de comunicação do segurado contraria essa finalidade legal.
Além disso, essa postura viola os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que protege todos os consumidores, inclusive terceiros prejudicados, garantindo o direito à reparação de danos, bem como a prestação de serviços de forma transparente, eficaz e com boa-fé.
As normativas da SUSEP (Superintendência de Seguros Privados) reforçam esses princípios, reconhecendo o direito do terceiro de acionar diretamente a seguradora, desde que apresente a documentação comprobatória.
Diante disso, solicito que a Loovi Seguradora reavalie sua posição e proceda imediatamente à abertura do sinistro como terceiro, dando início ao processo de regulação e reparação dos danos causados ao meu veículo e entrando em contato com seu segurado.
Estou à disposição para apresentar toda a documentação necessária, incluindo o Boletim de Ocorrência. Aguardo uma resposta formal e a abertura do sinistro com a máxima urgência. Caso a negativa persista, formalizarei denúncia junto à SUSEP e tomarei as medidas judiciais cabíveis para assegurar meus direitos
15/08/2025 às 15:25
Olá Edson dos Santos, boa tarde. Esperamos que esteja bem.
Verificamos que a manifestação trata-se de uma ******* por terceiro não autorizado. Para garantir a segurança e a privacidade dos nossos usuários, bem como cumprir as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), somente o titular do contrato pode solicitar ou autorizar ações relacionadas ao serviço contratado.
Por se tratar de uma conta que envolve dados sensíveis, incluindo informações pessoais e financeiras, não podemos prosseguir com atendimentos realizados por terceiros sem autorização legal ou procuração específica.
Caso haja documentação que comprove a autorização para representação, pedimos que nos encaminhe por nossos canais oficiais. Alternativamente, solicitamos que o(a) titular entre em contato diretamente conosco para que possamos dar continuidade ao atendimento de forma segura e eficaz.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe Loovi
19/08/2025 às 17:11
A resposta enviada tratou apenas de LGPD e não abordou a legislação do seguro mencionada na mensagem inicial.
Além disso, o atendimento da seguradora, tanto pelos canais digitais quanto por este canal, tem sido insatisfatório, marcado por respostas frias e mecânicas. Ressalto que minha última mensagem, enviada em 05/08/*******, permanece sem retorno até hoje. Imagine se a solicitação fosse referente a uma assistência emergencial.
Diante dessa experiência, não pretendo realizar novos negócios com a empresa, tampouco recomendá-la.