Renovação automática e cobrança de multa indevida pela Loovi Seguros, sem aviso prévio e com reajuste abusivo de mensalidade.

Palhoça - SC

02/06/2026 às 16:09

Venho registrar minha reclamação referente ao caso n *****.

Tentei resolver diretamente com a Loovi Seguros antes de recorrer ao Reclame Aqui, mas o atendimento foi extremamente insatisfatório. Solicitei o cancelamento do meu contrato porque não tenho interesse em renovar e não autorizei qualquer renovação automática, nem recebi essa informação de que havia renovação automática de fidelidade Mesmo assim, a empresa informou que o contrato teria sido renovado em 05/03/2026 e passou a exigir multa rescisória de R$ 549,94 para cancelar.

Ocorre que nunca fui informado de forma clara sobre essa renovação. Não recebi e-mail, aviso prévio ou qualquer comunicação objetiva sobre o encerramento do contrato anterior ou sobre suposta renovação automática. Além disso, houve reajuste expressivo da mensalidade, que saiu de aproximadamente R$ 270,00 para R$ 360,00, sem comunicação adequada e sem explicação convincente.

Durante a conversa, a empresa limitou-se a dizer que seguiu o contrato e que a renovação automática estaria prevista nas condições contratuais, mas isso não afasta o dever de informação clara e ostensiva ao consumidor. Também não foi apresentado nenhum tratamento efetivo para solucionar o problema, apenas a insistência na cobrança de multa e no encerramento do atendimento.

Diante disso, solicito:

1. o cancelamento imediato do contrato sem cobrança de multa rescisória;
2. a confirmação formal de que não haverá novas cobranças após o pedido de cancelamento.

Aguardo uma solução justa e definitiva, pois entendo que houve falha grave de informação e prática abusiva na condução do caso. Caso contrário, terei que procurar o juizado especial cível para solucionar o problema.